加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

币圈又“沸腾”了!比特币上周末一度暴涨逾40%

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
 受中央关于区块链的讲话精神,以及比特币第三次减半预期,区块链领域的投资品种从上周六凌晨开始引爆市场。在美股上市的中国区块链概念股迅雷,一夜实现暴涨107%,比特币在短短12

 受中央关于区块链的讲话精神,以及比特币第三次减半预期,区块链领域的投资品种从上周六凌晨开始引爆市场。在美股上市的中国区块链概念股迅雷,一夜实现暴涨107%,比特币在短短12个小时内一度暴涨逾40%,价格升穿1万美元大关,币圈也随着本轮暴涨再度“沸腾”。

  中共中央政治局10月24日下午进行了第十八次集体学习,学习主题是区块链技术发展现状和趋势。

  中共中央政治局对区块链的集体学习,高度明确了区块链技术的发展现状、发展价值和未来发展方向。集体学习提到,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。目前,全球主要国家都在加快布局区块链技术发展,我国在区块链领域拥有良好基础。

  券商中国指出,一种普遍的看法是,中国对区块链领域的政策支持是全球迄今为止看到的对区块链技术的最高级别认可。与此同时,随着各地学习落实中央精神,可以预计区块链新闻将会持续刷屏。

  受上述利好推动,上周六凌晨,市值排名前100的数字货币,约9成以上的币种涨幅超过15%,超过15只品种涨幅超过30%,其中,比特币的涨幅一度超过40%,价格突破1万美元大关,比特币价格盘中触及10500美元,比特币的市值超过1.22万亿人民币,24小时成交额为1239亿人民币,换手率约10%。

 

  目前,比特币再次成为加密市场动力的明显驱动力,大规模的热情导致550亿美元流入该领域,从而将总市值推回了2500亿美元以上。

  不过值得注意的是,在近期的《央视财经评论》节目中,财经评论员马光远和北大光华管理学院主任刘晓蕾表示,区块链的应用不是炒币。这一次政治局学习传递的信号是希望通过区块链技术支持实体经济,而不是短期炒作。在这个风口上,更应该警惕打着区块链幌子的违法违规的企业和个人。

  事实上,比特币只是区块链技术的一个具体应用,区块链不仅可应用于比特币等数字货币,还可以应用于所有数字化的领域,如数字票据、征信、政务服务、医疗记录等。数字货币也不一定应用区块链技术,我国央行相关人员多次指出“法定数字货币未必使用区块链技术,区块链只是央行数字货币备选的底层技术之一”。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]