加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

美国立法者考虑制定法案将稳定币归类为证券

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
比推消息,美国国会正在考虑制定一项法案,以将价值与法定货币或其他资产挂钩的稳定币归类了证券。据众议院金融服务委员会官方网站的消息,众议员Sylvia Garcia向该委员会介绍了

比推消息,美国国会正在考虑制定一项法案,以将价值与法定货币或其他资产挂钩的稳定币归类了证券。

据众议院金融服务委员会官方网站的消息,众议员Sylvia Garcia向该委员会介绍了该法案草案,其计划根据1933年的《证券法》监管稳定币,力求为目前缺乏监管的这一领域提供明确的指导。该法案指出,

“此类数字资产的市场价值是直接或间接地参照由一个或多个人持有、指定或管理的一组资产或一揽子资产(包括数字资产)的价值来直接或间接确定的。”

拟议的法案似乎是对Facebook计划推出的Libra加密货币的回应,该Facebook在今年6月宣布要推出与一揽子法定货币挂钩的稳定币。国会议员们敦促Facebook及其合作伙伴在监管问题全部解决之前不要继续开发,Facebook首席执行官马克·扎克伯格定于周三参加关于Libra的听证会。

如果上述法案草案成为法律,其将赋予美国证券交易委员会(SEC)对所有稳定币及其发行人的管辖权。不过要做到这一点,其需要由参众两院投票通过并由美国总统签署,目前尚不清楚该法案的支持情况如何。

前商品期货交易委员会(CFTC)主席Gary Gensler认为,Libra已经看起来很像证券,其类似于交易所交易基金(ETF),因此属于SEC的管辖范围内。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]