加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

美国再为Libra召开听证会,来看看美国证监会主席都帮Libra说了啥?

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
美国时间9月24日10时,美国再度召开一场有关Libra监管问题的听证会,本次听证会的主要目的,是向美国证监会(SEC)询问有关Libra监管的问题。本次听证会的主角除了Libra,还有美国证监

美国时间9月24日10时,美国再度召开一场有关Libra监管问题的听证会,本次听证会的主要目的,是向美国证监会(SEC)询问有关Libra监管的问题。

本次听证会的主角除了Libra,还有美国证监会主席 Jay Clayton。在听证会中, Jay Clayton 并未明确透露是否会像监管证券一样监管Libra。

近来,Libra在欧洲遇阻,遭遇德、欧等多国的联手抗衡、围剿。监管是Libra推出前面临的一大难关,有关Libra的监管问题,也是各国讨论、争辩的热点。

本次的听证会现场,美国众议院金融服务委员会与证监会主席及委员小组争辩火花不断

美国国会金融委员会主席 Maxine Waters 希望美国证监会将Libra纳入监管。Maxine Waters认为SEC没有履行“华尔街警察”的使命,并未对Libra执行任何行动,法规也并不完整。其直言,现在的《证券法》在Libra面前根本“行不通”。

美国国会议员Brad Sherman更是呼吁阻止Facebook发行Libra,在他看来,Libra算是共同基金,扎克伯格一旦发行Libra,将拥有“印刷更多钱”的权利。Brad Sherman直言:

“那些想要取消联邦政府权力的人,对数字货币都感到很兴奋。”
对于是否将Libra以证券的身份纳入监管,美国证监会主席Jay Clayton表示,不会现在这里就Libra是否是证券做决定,得根据资产如何运作而决定。

 

紧接着,国会代表 Al Green询问:

Libra实际有两个产品——Libra Coin和Libra Investment Token(投资代币)。Libra由Libra Reserve支撑,而Libra Reserve由Libra Association管理,如果从Libra协会的成员投资token为了获取收益的角度,是否可将其认定为证券?”
除了对于身份上的界定,Jay Clayton回应:
“Libra Coin和Libra投资代币是否属于证券还需要被进一步研究。如果把所有这些问题都纠结在一起,很难对更广泛的产品进行定义。
美国证监会主席 Jay Clayton 还多次透露了自己对于Libra的监管态度。Jay Clayton认为Libra让更多的人关注到加密资产,但并不会专门评价某个特定资产。在他看来,加密资产有好处,也有风险,虽然其形式和证券等一致,但是有关加密资产的监管和证券监管却存在差异。

 

此外,Jay Clayton还表示,对于Libra及Calibra,美国SEC正在寻求更广泛的数字资产监管。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]