[!--temp.head_article--]
您现在的位置是:首页 > 资讯 > 要闻 > 数字货币

数字货币

数字货币板块逆势走强 金冠股份领衔多只个股跟涨

2019-09-23 13:45:44
今日(9月23日)A股三大股指全线低开,盘初快速下挫,呈现脉冲式下行走势,随后维持低位震荡整理,盘中毫无反抗之力,行业与概念板块多数“绿油油”,仅有少数板块飘红。从盘面

今日(9月23日)A股三大股指全线低开,盘初快速下挫,呈现脉冲式下行走势,随后维持低位震荡整理,盘中毫无反抗之力,行业与概念板块多数“绿油油”,仅有少数板块飘红。

从盘面上来看,数字货币板块逆势走强,截止午间收盘,金冠股份一字涨停,奥马电器、中国长城、四方精创等多只个股跟涨。

消息面上,据证券网报道,数字货币正得到越来越多主流国家和机构的认可,今年下半年以来各国和商业巨头明显加快了推进的步伐。多家券商表示,数字货币或将凭借区块链技术,以其可追溯性等特点,重构金融体系,巨大商业机遇孕育待发。9月22日,金冠股份公告称拟收购一家从事数字货币及区块链公司母公司的股权,如果此次成功,将成为A股第一家参股数字货币项目的上市公司,其主要目的为开拓区块链、数字货币、大数据及 AI 在新能源有序充电网及泛在电力物联网的全球市场。

此前,据证券时报网称,人民银行召开2019年下半年工作电视会议。会议要求,要因势利导发展金融科技,加强跟踪调研,积极迎接新的挑战。加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网金融风险整治。

安信证券指出,央行数字货币呼之欲出,我国有望成为首个发行数字货币的主要经济体。我们认为,央行数字货币的发行势必将对现有的金融市场带来颠覆性的变化,创造全新的商业机会。建议围绕三条主线寻找投资机会:1)发行环节—银行IT供应商。建议关注长亮科技、恒生电子、四方精创、科蓝软件、先进数通、宇信科技、润和软件、高伟达等。2)流通环节—钱包服务提供商、支付服务提供商。建议关注拉卡拉、新国都、新大陆、海联金汇等。3)管理环节—安全加密、KYC认证。建议关注卫士通、三六零、飞天诚信等。

另外,国盛证券指出,区块链行业迈入应用落地阶段。作为区块链行业的长期观察者,目睹了行业过去两年经历的资本和市场的洗礼,行业将更注重实质落地。主要有三点变化值得关注:一是加密代币融资不再狂热,行业更关注应用落地,监管持续跟进;二是联盟链打出头阵,在低调务实中落地;三是以摩根大通、Facebook、三星为代表的全球巨头加速“上链”,积极布局区块链。