加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

怼完比特 摩根大通拉手微软发代币

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
区块链的价值就在于数据,区块链的数据就是事实。你知道还有多少比特币躺在矿床里吗?你知道有多少比特币永远也找不回来了吗?你知道现在有多少款数字货币在流通吗?你知道中本聪的

区块链的价值就在于数据,区块链的数据就是事实。你知道还有多少比特币躺在矿床里吗?你知道有多少比特币永远也找不回来了吗?你知道现在有多少款数字货币在流通吗?你知道中本聪的真实身份吗?Fun Facts告诉你。我们搜索最古老的、刚发生的、最热门的、没人知道的新闻,替你查证,给你事实:


你知道摩根大通与区块链的爱恨纠葛吗?


故事开始于2017年,摩根大通的CEOJamie Dimon在金融服务大会上谈起加密货币。他关于比特币是“诈骗”,并且通告,任何交易比特币的员工将因为“愚蠢”而被开除的话迅速传遍了推特。

KWkD4dvUCIuTAcGjL2WOh5d4Hns9Whyck1st8Cu4.png

同年,摩根大通的IIN(Interbank Information Network),一个区块链技术支持的点对点网络于年初正式上线,该平台建立于以太坊区块链技术基础之上,并且加入了零知识证明技术以提高其隐私保护。目前已有276家银行加入该网络。

Jfq33lCwD6Np3O91CZsbcQM7fpdKJfZWEzKzAnwE.png

2019年2月,摩根大通正式成为美国第一家发行自己的数字代币的美国主要银行,这也是华尔街往区块链技术身上贴的明显标志。摩根大通CEOJamie Dimon表示,虽然对比特币的合法性仍怀有质疑,但他认识到了区块链在未来全球金融系统中不可小觑的潜力,所以摩根大通也发行了自己的区块链平台Quorum,并且发布了自己的代币JPM Coin。当它的代币仍然由摩根大通自己掌管,并不具备加密货币的基础属性。

VkCFi1tbouc1SGqx313iCRnwppXQ88a1dEz1s155.png

2019年5月,微软宣布与摩根在这个区块链项目上合作。摩根已经打造4年的区块链平台Quorum将成为微软的Azure区块链服务中第一个支持的分布式账本,而且微软还将提供“打造、资讯已经平台推广支持”的后续服务。

jYjyhMsZBW5XhMkB6oIlnCAeGPJeS5yN66YztB4N.png

2019年8月,摩根才刚刚悄悄重启了Quorum。这次重启是在JPM Coin在台前招摇过市的背后悄然完成的。

“过去六个月来,美国、伦敦和新加坡的多位工程师一直在努力‘重启’Quorum,摩根基于以太坊区块链的区块链平台。”Oli Harris,摩根大通Quorum和加密资产战略部负责人与8月14日表示。

而这次重启的目的,在于让Quorum适应银行以外的生存环境,因为这次升级让Quorum能适用于更大范围的企业,而不仅限于银行系统。关于这次与微软的合作,Harris也有表示:

我觉得这是为可能的更多开发做铺垫。这样摩根大通这种企业就可以把主要注意力放在业务应用和解锁区块链技术价值上,而有微软在技术上助力的Quorum,将主要处理其中的体力活。

可以看到,摩根大通正在积极准备与更多不同类型的企业在隐私技术领域开展更多合作,努力将区块链隐私技术带入大众的生活。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]