加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

暴富指南:2019年该如何选择山寨币?

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
比特币从一开始的领涨,山寨币并没有跟上,此次比特币回调到一万刀附近后,山寨币开始全面下跌,如果对标比特币,绝大部分山寨都创下了本年历史新低,比特币市值占比却不断突破年度新高

比特币从一开始的领涨,山寨币并没有跟上,此次比特币回调到一万刀附近后,山寨币开始全面下跌,如果对标比特币,绝大部分山寨都创下了本年历史新低,比特币市值占比却不断突破年度新高。回本无望的感叹,山寨币都将归零的声音充斥着每个社群。山寨币真的没戏了吗?一旦你站在时间的角度看,历史只是在不断的重演。

那就让时光倒退至17年的那场大牛,首先是比特币开始启动行情,从150刀直冲1200刀,创下了历史新高,而同期3月份的山寨币还在底部哭爹喊娘。当时的情景跟如今一模一样,”投比特币才是王道“、“垃圾山寨币都去死吧”。

12月份,比特币突破新高达到14万,结果呢,山寨币没涨个一百倍都不好意思出来混,山寨币的涨幅远超比特币。参考当下,你会发现,比特币全面压制山寨币行情这个属于正常,山寨币一定是在比特币启动之后开始爆发。逻辑很简单,当比特币独领风骚一段时间后,由于其体量过大,涨幅总得到头,上涨空间受限,开始失去波动性,热钱自然流入其他山寨币。

因此可以下这么一个结论,好的山寨币完全可以拿住,必须拿,比特币的牛市尾部才是山寨币爆发之时,我们只需静候佳音。

对于资金量小的投资者也必须要博高赔率的小币种,大户1000万全仓比特币,你10万也全仓比特币,BTC翻一倍,大户收益是1000万,而你的收益是10万,同样的涨幅,大户收益是你100倍,而且这个差距会随着时间会被逐渐拉大。对于穷人而言,风险才是最大的机会。那么该如何选择能让你暴富的山寨币呢?

市值是最好的筛选机

参考市值算一种最笨的方法,局限性很大,是一种折中方案。比特币完全可以无脑持有,但山寨币的水很深,需要费很多脑力精力来筛选,对于那些对区块链一知半解的人来说,是没有能力去筛选出有潜力的小币种。之前有人总结排名前10的币每年都轮流换岗,除了比特币都是垃圾,其实不然,对比历年的前50币种,你会发现很多还是比较稳定的。有强大社区和支撑场景的项目还是很难消失的。

因此对于普通投资者来说,市值是一个非常好的参考指标,因为资本市场是用脚来投票的,市值高一定是有原因的。那些能活下来的老币并稳定在Top50,多少是有资本加持的,所以可以选择大市值的山寨币,或者不同领域的领头羊选手。

确认该山寨币是否能活到牛市

首先要意识到不是所有的币都能成功熬到牛市,在山寨币牛市之前,会遭到比特币行情的全面压制,而且多急跌,很多山寨币会被抽干而死,例如17年的大牛,很多币还没到牛市就归西了,例如当下很多项目和交易所都开始熬不住了。对于投资者而言,好不容易熬过大熊,结果在牛市之前压中了一个归零币,这种惨状令人绝望,因此务必确保你投的币能坚持到大牛。

这几个月很多交易所下架了一些山寨币,而这些币就只上几家交易所,甚至有的只上了一家平台,一旦下架就基本宣判死亡,所以可以参考山寨币上了几家交易所,有几家是头部交易所。另外看看他们的官网、公众号、微博、推特、github上项目是否有更新,一旦出现长达几个月的停更,就一定要远离该项目。

除此之外,还要看项目是否会进步发展,可以去官网查看路线图,看现实中的进展是否跟上了路线图的预期目标,以及未来几年有没有什么新计划。

新技术、新故事

在上轮,不少比特币信仰者完美错失了ETH,在他们眼里除了比特币,其他都是屎,或许未来以太坊会归零,但他们却错失了一整个以太坊的繁荣期。以太坊引入了智能合约,为区块链带来了更多可能,也带来新的故事。虽然以太坊是IC0圈钱的好工具,但谁又想错过其技术创新带来的财富效应。

新技术带来的爆发力是极强的,以太坊就是借此直接斩杀进第二,同时从侧面也说明技术的更迭非常快,现在靠前的项目如果没有技术上的突破,过几年也可能会濒临死亡,因为需要留下空间给新的技术币和新的故事。像EOS这种只是ETH的进化版本,明显是蹭牛市割韭菜。

当然想要抓住类似ETH或者IOTA的飞车,又谈何容易,而且赌的成分也更大,想要抓住下轮的杀手级项目,犹如大海捞针。就算抓住了,也难以拿住,如果你认为你抓住了下轮区块链行业的杀手级项目,那就看看11年长铗的知乎回答,买了放进钱包里,然后忘掉它。

最后:

山寨币始终属于极高风险的投资品,对于寻求稳健但又不想错失区块链红利的人来说,比特币是最佳选项。投资有风险,入市需谨慎。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]