加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

V神手撕“澳本聪” 揭其造假黑历史

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
以太坊联合创始人Vitalik Buterin在开源代码网站Github上建立了一个项目,细数自称为比特币创造者中本聪的Craig Wright造假历史。在Github的这个项目中,Buterin罗列了一份Wrig

以太坊联合创始人Vitalik Buterin在开源代码网站Github上建立了一个项目,细数自称为比特币创造者中本聪的Craig Wright造假历史。

在Github的这个项目中,Buterin罗列了一份Wright涉及造假的调查清单,其中也包括一些其他人的调查结果。项目中还有一个被删除的Linkedin账户的详细信息,其中涉及了一些Wright的个人信息。

其中提到的Wright的造假的内容包括博客文章、PGP密钥、合同、电子邮件、公钥签名等,并表示此前Wright表示拥有来自遭黑客攻击而破产的MtGox交易所的比特币是谎言。

除了自己撰写的大量文章外,Buterin还引用了安全专家Nik Cubrilovic、Bitcoin Unlimited首席科学家Peter Rizun、莱特币创始人李启威、比特币ABC首席开发人员Amaury Sechet、TruthCoin首席科学家Paul Sztorc、伦敦图书编辑评论员Andrew O'Hagan等其他人士对Wright的评论。比如,莱特币创始人李启威曾表示,“我不敢相信有些人认为他是中本聪”。

Buterin此前曾经在公开场合怒斥Wright为骗子,而Wright也发文称Buterin一直在支持创建最大的庞氏骗局市场,让诈骗犯通过ICO(首次币发行)从疏于防范的个人用户那里骗取了数十亿美元。他指责Buterin将这美化为“金融民主化”。

在最近的一场涉及上百亿美元的比特币的诉讼中,Wright被法官认为提交了伪造的证据,并被判将50%的争议比特币和知识产权归还给原告。

该案件的原告为Wright此前的合作伙伴Dave Kleiman的兄弟Ira Kleiman,后者声称Wright偷走了与和Dave Kleiman在2009年至2013年期间共同开采的110万比特币。这些比特币在2018年2月提起诉讼时价值100亿美元。

该项目链接:

https://github.com/vbuterin/cult-of-craig

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]