加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

比特币闪跌600美元 三大指标已暗示异动

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
据比推数据,市值最大的加密货币比特币在北京时间8月29日凌晨2点突然急剧下跌,由10300美元下跌至9700美元附近。在此前几天,比特币已经多日持续在10000美元和10500美元之间区间

据比推数据,市值最大的加密货币比特币在北京时间8月29日凌晨2点突然急剧下跌,由10300美元下跌至9700美元附近。

在此前几天,比特币已经多日持续在10000美元和10500美元之间区间震荡。昨日有分析师表示10000美元正在成为比特币的新的底部。虽然如此,但是多个市场指标都已表明比特币的短期趋势并非那么看好。

最让人感到担忧的是加密市场的恐惧与贪婪指数。虽然有分析师认为目前比特币在10000美元附近的疲软就像是2017年其突破1000美元时那样,一旦突破就有可能冲上历史高点。但是历史经验表明,投资者的情绪往往会对加密货币的价格产生重要影响。

加密恐惧与贪婪指数(CFGI)刚刚经历了2018年12月以来的最低点,在8月22日跌至5,这表明市场被恐慌情绪所笼罩。虽然目前该指数以有所好转,但市场情绪仍没有脱离“恐惧区间”。

随着比特币近期波动的高点和低点持续降低,交易区间收紧至关键的心理支撑位1万美元,交易者越来越多的采取观望态度。因为许多人担心10万美元的支撑位跌破后比特币会回落至9000美元以下。

另一个看跌的指数是异同移动平均线MACD,该指标自2018年2月触及底部并形成MACD看涨交叉后首次出现看跌交叉。虽然MACD是一个滞后指标,不能准确反映资产的当前价格行为。但是这从一定程度上表明了比特币正在失去动力。

此外,在日线图和4小时图上卖出量超过了买入量,但整体成交量正在下降,而布林带正在紧缩。这也意味着比特币的价格可能会发生急剧变化。

不过也有分析师认为,此次比特币价格的突然下跌有其他的原因。分析师Joseph Young在推特上表示,一些分析师认为芝加哥商品交易所(CME)期货收盘是此波下跌行情主要因素,因为CME在比特币交易量中所占的比重远远超过投资者的预期。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]