加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

比特币优势凸显 5000万美元假金条流入摩根大通

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
据路透社报道,伪造的金条正在流入世界黄金市场。不过对于市值最高的加密货币比特币来说,这个问题并不存在。在路透社的独家报道文章中提到,一些盖上了主要炼金厂印章的伪造金条

据路透社报道,伪造的金条正在流入世界黄金市场。不过对于市值最高的加密货币比特币来说,这个问题并不存在。

在路透社的独家报道文章中提到,一些盖上了主要炼金厂印章的伪造金条正在流入全球市场以用来洗钱或处理非法来源的黄金。这些伪造的金条很难被发现。过去三年在摩根大通的金库中,有价值5000万美元的印有四家瑞士主要炼金厂的伪造金条被发现。据炼金厂的高管表示,最新发现的伪造的金条非常专业,可能有很多仍然正在流通。

用镀金的其它金属伪造的金条在行业中很容易被检测出来,但是用高纯度的真实黄金炼制、仅仅伪造炼金厂标志和编号的金条很难识别。这给全球反洗钱工作、炼金厂、金融和监管机构带来了新的问题。

目前这些伪造金条的来源尚不明确,但一些炼金厂和银行的高管对路透社表示,他们认为大部分来自世界最大的黄金生产国中国,并通过香港、日本和泰国的经销商流入全球金融系统。但黄金走私问题在日本、非洲等全球各地均有存在。

澳大利亚珀斯铸币局首席执行官Richard Hayes表示,他的公司虽然没有遇到过类似的情况,但他毫不怀疑它们正在流通。他表示,

“这是用黄金洗钱的绝佳方式。黄金是真的,但它不符合道德标准。它们看起来完全真实,它们可以经过检测,并且重量也正确。因为黄金是完全可替代的。你甚至可以把它当做真品。这是非常非常难以控制的。”

虽然如此,不过路透社在报道中称,伪造的金条的纯度通常会略低于99.99%的标准。一位瑞士炼金厂的高管表示,

“伪造的技术水平很高,即便我们也很难分辨。但是,它们的纯度略低,因为造假者没有我们的设备。”

在过去的几个月中,随着国际经济局势的动荡,黄金市场价格一路上涨,全球资本正在寻找可靠的避险资产。业内人士往往会将被称为“数字黄金”的比特币与黄金进行比较。

但是,比特币价格的波动性使其遭到了很多黄金支持的者的质疑。但此次曝光的伪造金条使得一些加密货币的支持者扬眉吐气。加拿大比特币消费平台Bull Bitcoin创始人Francis Pouliot在推特上表示,

“比特币不存在这个问题。你能否接受在不核实黄金的重量和纯度的情况下接受不信任的人用黄金付款?比特币节点是‘假比特币检测器’,你不需要验证比特币的‘纯度’。”

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]