加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

央行数字货币将在双十一首发 或有两大影响?比特币将构筑新底部

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
据消息人士透露,央行加密货币已经准备就绪,最早可能在11月11日推出,而这个日子,正好是一年一度的淘宝双十一购物节,无疑将获得极大的宣传效果。据悉,中国工商银行、中国建设银行、

据消息人士透露,央行加密货币已经准备就绪,最早可能在11月11日推出,而这个日子,正好是一年一度的淘宝双十一购物节,无疑将获得极大的宣传效果。据悉,中国工商银行、中国建设银行、中国银行,中国农业银行、阿里巴巴和腾讯以及中国银联将率先获得这种加密货币,此外,还有一家巨头,共8家获得首批测试权限。此外,央行还希望通过与西方的代理银行建立联系,最终让美国和其他地方的消费者可以使用其数字货币,也就是推动人民币的国家化,在国际形势日趋复杂的背景下,不失为一招妙棋。我之前就强调,从央行数字货币的设计来讲,国内的需求并不强烈,普通老百姓缺乏使用场景央行推动数字货币的最大意义是,让CBDC成为数字资产大类的定价标准,和Libra,USDT直面竞争,使得人民币成为数字资产的定价标准,而不是美元。早前,美国就政府批准了一些稳定币,把稳定币跟美元1:1合法地进行锚定,打通了美元和数字货币之间的桥梁。

通过稳定币,美国把试图控制全球的数字货币定价权,让美元的边界在更大范围得到延展,甚至穿透各国的外汇管制,这也是美国打击USDT的深层次原因。

对此,国家信息中心中经网管理中心副主任朱幼平分析,“美国已经意识到,与其打压比特币,不如把美元和加密货币用稳定币进行绑定,比特币取代不了美元,反而巩固了美元的国际货币地位。”

因此,他认为,央行着急发行CBDC,主要受国际局势的影响,根本原因是加快人民币国际化进程,中国不能失掉数字货币领域的发展先机。

这对于国内币圈来说,将产生两大影响:1、更多的人将会加入到了解数字货币的大军,扩大比特币的共识。2、某种程度上位币圈正名,让数字货币行业在国内有限合法化成为可能。

这对比特币的长远走势显然是利好,所以,有分析人士认为,随着全球越来越认可比特币等加密货币,比特币新的底部将是10000美元。

接下来,我们来看看,今天的行情:

行情分析:

BTC:短线压力位依然是:10500-10800一线,支撑位:9600-10000美金,这几天走势基本没什么新意,似乎10000美金成了当前的市场共识。

但隐忧是,成交量继续萎缩,macd重回零轴之下,并且开始再度向下发散,一旦不能快速突破,形势就会对多头形成极大的压力,尤其是合约,一定要控制好下行风险。

ETH:上行压力依然较大,跟随策略,关键是等待BTC选择好方向。

EOS:日线是空头趋势,随时可能破位,短线没有介入时机,合约做空为主。

BCH:跟随品种,这两天将考验300刀支撑,一单支撑不住,就会继续下行。

ETC:始终在7.2一线震荡,日线形态还是比较强势,现在关键就是看BTC的走势,如果BTC在一万刀持续反弹,大概率还会继续上行,重点关注一下

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]