加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

中国人民银行将在未来几个月推出国家数字货币,并将向腾讯,阿里巴巴在内的七家机构发行

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
前言此前担任中国建设银行全球财务战略主管的 Paul Schulte 表示,四家银行(中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行),两家金融科技公司(阿里巴巴、腾讯)和银联(Union

前言

此前担任中国建设银行全球财务战略主管的 Paul Schulte 表示,四家银行(中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行),两家金融科技公司(阿里巴巴、腾讯)和银联(Union Pay)将首先使用该国家数字货币。此前曾为中国政府工作的消息人士也证实,自去年以来,数字货币背后的技术已准备就绪,该数字货币可能会在 11 月 11 日推出,中国央行同时计划在未来通过与西方代理银行的关系,最终能够向美国和其他地方的消费者提供该数字货币。

同时,根据人民银行穆长春此前的说法,国家数字货币架构为 DC / EP (数字货币 / 电子支付),由央行管理控制供应,以实现符合中国国情的电子支付,最重要的是,该国家数字货币旨在取代流通中的纸币和硬币实物,而不是将数字形式的人民币存入银行。

划重点

1.瑞士央行副董事长Fritz Zurbruegg表示,瑞士央行正在就Facebook Libra与瑞士政府有关部门进行密切接触。他表示,目前因为现有文件描述模糊同时缺乏细节,还很难对Libra进行全面分析。

2.美国证券交易委员会(SEC)主席Jay Clayton的在接受采访时表示,他无意修改证券法,以在监管中包括或排除数字资产。Clayton指出,他并不认为所有加密货币都是相同的。例如,他并不认为BTC是一种证券。不过,他指出,美国证监会已确定许多ICOs符合证券监管要求。

3.以太坊客户端Parity的开发人员Wei Tang表示,以太坊的PoW升级计划已被推迟。他表示,Parity需要到9月6日才能完成实施,可能需要两个星期。 以太坊主网分叉原本预计是在10月4日进行,但是现在可能推迟至11月,这取决于Parity和测试网的进展。

4.据外媒消息,澳大利亚证券和投资委员会正在与FBI合作,首次对加密货币产品进行公开刑事调查。

5.韩国最大的支付处理商BC Card称,正在使用区块链技术来结算奖励积分。其区块链技术由韩国第二大电信公司KT提供支持,目前主要处理VIP积分和优惠券支付的积分订购和交换。 

6.因美国立法者对Libra加密项目的监管阻力,Facebook已经聘请了一家游说公司,该公司由加密交易所Coinbase的前任公共关系负责人领导。 

7.Kleiman诉澳本聪一案的听证会于周一结束,澳本聪表示,他将遵守法院的判决,BSV不会受此次事件影响。 

8.百度宣布推出区块链医疗服务解决方案,通过构建医疗大数据网络,助力解决行业中长期存在的信息安全和信息孤岛问题。

9.半导体代工厂格芯(GF)8月26日在美国和德国提出多起诉讼,指控台积电(TSMC)使用的半导体技术侵犯了 16 项 GF 的专利,台积电被指控的侵权技术涵盖了7nm、10nm、16nm、28nm 等多个制程。

回首昨日

日内行情偏震荡下行,早间冲击高点10400一线之后承压走回调,直接跌破短期重要支撑10200一线,趋势转变的比较快,目前行情再次运行到万点关口附近,这已经是近期行情第11次经过10000关口附近,多空争夺战越演越烈,大方向始终不算太明朗,虽然跌破了10200短期重要支撑,但是触及10000之后出现了比较明显的反弹,对于做现货的朋友来说算是一种不小的煎熬,但是对于做合约的朋友来说算是一种福利,多空都会有机会,利润还是非常可观的;当然前提是要把握的好才有利可图,对于技巧和操作都有很高的要求,对于不太会布局的朋友,可以多关注大喜老师动态。(V:Hax_895623)

再看今朝

行情解析

BTC

DXditRsB5c526TtUwvYxnvnQH6ScerYghpMxnEMY.png

BTC回归到慢速节奏,放大级别看,整体仍旧一个震荡走势,不论是上涨或是下跌都不会有持续性。短期支撑位10021,短期压力位10300。

大喜操作建议:高空低多,多单为主,空单为辅,合约建议谨慎操作,9900附近埋伏多单,10500附近埋伏空单。因文章发布有延迟,想掌握实时跟单情况可以联系大喜老师(V:Hax_895623)。

ETH

Me0W2gt2Swsg1rOFSkk4zJfxBtyEl6gkwkWQ53IR.png

以太坊目前行情在185附近震荡,相较昨日行情有小幅阴跌,但是近期整体行情波动一直这样,30分钟图中,布林带开口,行情依旧沿着布林带的下轨运行,保持着窄幅震荡走势;而行情运行在五日均线下方,各均线有下行的趋势,可见空方势力较为强势,图中MACD快慢线在零轴附近粘合运行,短期行情以回调下行为主,短期支撑位184,短期压力位190。

EOS

zyhECKEdRwkTNVpIbIPVQaBRPASWmBv0aWiZmDPf.png

EOS箱体震荡,等待币价回落3.4左右补仓。短期支撑位3.486,短期阻力位3.596。

LTC

nGqPtgohKJqHZUfr7cEP9crJg4uogc0umCxJ1lGr.png

LTC虽然处在天图级别的上行周期,但在币价任然体现为底部横盘走势,在BTC不稳的情况下,目前也会以震荡走势为主,币价到69附近考虑入场。短期支撑位72.15,短期压力位74.05。

XRP

XG2JIt3dI9yUG8bklmbNSQtVeci11IKPO4exYwfA.png

XRP短期支撑位为0.265,短期压力位为0.27。

BCH

cnYQxA7Dfxt5f0Mief7NS5xK99pyUhvia4diH9yq.png

BCH联动BTC震荡两天,也开始了阴跌模式,目前天图K线与5日线和10日线缠绕,技术指标黏连后水平发展,整体走势不如预期,预计接下来震荡为主,短期支撑位为303.56,短期压力位为313.54。

BNB

pjMwRXSwiizc6RvQv0IsZUeNsr44dKTRWUo7BYzn.png

昨天大幅冲高回落,昨天的拉升也未能充值信仰,今天预计继续联动下跌。短期支撑位为24.62,短期压力位为26.19。

HT

2n7nFmdiMm9ETtOe6MbBNYkG8vrcXY3tviefWN56.png

HT今天两度下跌到4.5附近都被快速拉回,说明下方有资金护盘,平台币的下跌可以说是给了捡便宜筹码的机会。短期支撑位为4.49,短期压力位为4.677。

大喜感言

每一种创伤,都是一种成熟,每一次震荡,都是一种考验!修行就是修正自己错误的观念。行情是场远行,回不去了,交易是场相逢,忘不掉了,月线收官迎接金九银十是场战斗,已经开始了 ! 眼泪无谓而徒劳的液体,流泪的人是愚蠢而可悲的。作为失败的典型,也许,你实在是太成功了。偶尔瞟行情一眼你会觉得很爽,但行情瞟你一眼就惨了。而本周,就是一个每个月值得纪念的日子 ! 让我们开始倒计时……

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]