加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

全球区块链8.28:澳本聪证词被法院驳回 或赔50亿美元的比特币

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
行业动态01 苏宁金融研究院院长助理:市场机构自行探索发币,仍看不到解禁迹象8月27日,苏宁金融研究院院长助理薛洪言发表了题为《最全解读!一文读懂央行金融科技规划传递了哪些信

c4d86f7d78012dc123e078c444eeab8d

行业动态

01 苏宁金融研究院院长助理:市场机构自行探索发币,仍看不到解禁迹象

8月27日,苏宁金融研究院院长助理薛洪言发表了题为《最全解读!一文读懂央行金融科技规划传递了哪些信息》的文章。文章称,企业版数字货币,依旧无望。无论是区块链还是数字货币,《规划》都只字未提,只是在“(八)健全网络身份认证体系”小节中隐约谈到区块链技术。这表明,未来三年里(2019-2021),监管仍鼓励金融机构自行探索区块链技术的落地应用,却也并非政策重点(或许与区块链技术自身成熟度有关)。至于数字货币,法定数字货币已是“呼之欲出”,市场机构自行探索发币,仍看不到解禁迹象。类似Libra和沃尔玛币这样的稳定币,没有投机属性,借助巨头自身的影响力,在跨境支付层面具有较强的渗透力。当前,人民币国际化成果初显,但仍前路漫漫。而国外互联网巨头发力数字货币,又给人民币国际化增添了新的变数。在此背景下,国内数字货币探索策略其实可尝试进行调整,官方层面由央行加速推动法币数字化,市场层面,未尝不能放开企业进行可控的数字货币试点。据悉,近日,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》。

02 华夏时报记者:发行锚定离岸人民币的稳定币无疑触动了国家金融货币政策的红线

8月26日,华夏时报记者胡金华发文《离岸人民币稳定币是什么“鬼”?警惕海外虚拟币圈交易平台小动作》,文章表示,虚拟数字货币交易平台准备在人民币离岸市场发行稳定币,这无疑触动了国家金融货币政策的红线。有业内人士分析指出,赵东控制的Bitfinex想靠发行离岸人民币稳定币目的至少有二:其一是借机割一把“韭菜”,缓解这家平台存在的现金流问题;其二是想在离岸人民币市场上包括香港、新加坡等地吸引投资者,当然也不排除想吸引在岸人民币资产,通过一些隐蔽的灰色渠道流出到离岸市场。在业内人士看来,中国是禁止虚拟数字货币交易,稳定币也是数字货币,央行曾多次发布禁令,禁止炒作虚拟数字货币,就算真要发行数字货币,也只能由央行发行。现在又出现了美国机构要发行锚定离岸人民币的稳定币,中国金融政策肯定是不允许的,Bitfinex这样的行为值得国家金融监管部门警惕。

03 汇丰银行在欧洲区块链交易平台we.trade完成融资交易

跨国银行巨头汇丰银行已成为第一家在欧洲区块链交易平台we.trade上完成融资交易的银行。报道指出,此次交易涉及汇丰银行的客户Beeswift。

04 由于Parity实施延迟,以太坊伊斯坦布尔升级或推迟至11月

据Trustnodes报道,以太坊客户端Parity的开发人员Wei Tang表示,以太坊的PoW升级计划已被推迟。他表示:“Parity需要到9月6日才能完成实施。不仅因为我们接受EIP(以太坊改进建议)的时间较晚,而且现在碰巧进行了大规模的代码基础重构,我们可能想在合并伊斯坦布尔EIP之前先合并它们。”以太坊开发人员本打算在8月23日星期五的电话会议中选定一个测试区块号,但现在他们必须先等待Parity完成实施,然后再进行选择。Tang表示这需要两个星期。以太坊主网分叉原本预计是在10月4日进行(就在日本大阪举行的Devcon5之前),但是现在可能推迟至11月,这取决于Parity和测试网的进展。与此同时,由以太坊基金会(Ethereum Foundation,EF)管理的客户端Geth已经合并了所有EIP。目前约76%的网络运行Geth,而只有21%运行Parity。后者只完成了一个EIP,有一个是由新的贡献者进行的,但是由于没有任何进展所以被关闭了;另外两项正在进行中,而所有这些都将在两周内完成。

05 路透社:瑞士央行正在就Libra与当局密切接触

8月27日,据路透社报道,瑞士央行瑞士国家银行(Swiss National Bank)副董事长弗里茨·祖布鲁格(Fritz Zurbruegg)表示,瑞士央行正在就Facebook Libra与瑞士政府有关部门进行密切接触。祖布鲁格在苏黎世的一次活动中透露了这一消息。他表示:“目前因为现有文件描述模糊同时缺乏细节,还很难对Libra进行全面分析。”祖布鲁格补充道,不管是瑞士国内还是国际环境,监管机构如何处理Libra始终是一个重要问题。

06 百度推出区块链医疗服务解决方案

据百度超级链公众号消息,8月27日,百度宣布推出区块链医疗服务解决方案,通过构建医疗大数据网络,助力解决行业中长期存在的信息安全和信息孤岛问题。百度超级链此次推出的区块链医疗解决方案将把患者信息、检查检验报告、诊断记录、电子处方等信息上链存证,形成医疗互联网服务的数据安全、诊疗安全和用药安全等“三大保障”,为医疗产业全链条“保驾护航”,同时形成诊疗、处方、医保、药品全流程安全体系,实现了对诊疗过程事前提醒、事中监控、事后追溯的全方位监管。

07 imToken:imToken和Tokenlon无任何造假行为 要求比特派公开道歉并保留法律诉讼权利

针对此前比特派发文指责imToken钱包旗下的去中心化交易所Tokenlon日活和交易量数据造假一事,imToken官方回应称:针对比特派多次在公开场合恶意诽谤诋毁imToken和Tokenlon的行为。imToken和Tokenlon强烈谴责这一行为并要求比特派官方及创始人文浩公开道歉,同时删除所有不实言论。我们已完成证据和渠道的搜集公证,对比特派保留法律诉讼权利。

08 台积电被控多项侵权 或波及7nm矿机产能

8月27日消息,半导体代工厂格芯(GF)8月26日在美国和德国提出多起诉讼,指控台积电(TSMC)使用的半导体技术侵犯了 16 项 GF 的专利,此次GF提交的诉讼清单中,台积电被指控的侵权技术涵盖了7nm、10nm、16nm、28nm 等多个制程。台积电作为比特大陆的芯片供应商,是蚂蚁7nm矿机的产能保证。就此次台积电专利侵权诉讼可能会造成的影响,比特大陆对回应表示,比特大陆尊重第三方知识产权,并在全球范围内合规地开展业务,对于该诉讼,比特大陆并不是涉案公司,因此无法提供详细信息。

09 英国国家自由党(NLP)公布该国首个加密货币政策

英国国家自由党(NLP)公布了该国首个加密货币政策。8月24日,NLP在其网站上发表了一篇新文章,称英国目前的加密货币政策是非政策性质的,不仅政府,而且英国所有主要政党都未能制定出可行的加密货币议程。NLP的政策以一种危言耸听的口吻开篇,声称“英国公民被加密犯罪分子骗走了数十亿英镑”,而欺诈性的加密货币计划继续以消费者为目标,并在不受惩罚的情况下运作。它接着描述英国金融市场行为监管局(FCA)的规定令人不安,并对现任保守党政府和在野党工党都提出了批评。NLP说,保守党政府声称相信加密管理的必要性,但是没有实施加密管理计划。NLP相信加密货币将会存在并称其“代表着金融和诚信的未来”。NLP声称花了时间去理解新的金融技术,而不是忽视或试图消除它们。

10 中国电信发布《5G时代区块链智能手机白皮书》

8月27日,在2019中国国际智能产业博览会上,中国电信区块链与数字经济联合实验室发布《5G时代区块链智能手机白皮书》。白皮书描述了中国电信打造的一个区块链应用生态,用独有的去中心化技术引领数字经济新变革,为5G手机提供更安全的硬件底层架构,使5G手机逐步成为去中心化运算和数据的节点,形成新的价值传输网络,塑造手机使用安全生态体系。

11 火币矿池近期上线云算力产品 部分收入纳入HPT回购资金

据官方公告,火币矿池近期将上线云算力产品,首期产品为BTC云算力。云算力是新兴矿池衍生服务,即由与火币矿池合作的大型矿场提供算力租赁服务,用户购买算力合约,挖取对应数字资产。云算力挖矿无需购买矿机设备,可享受专业维护,确保稳定安全。火币矿池负责人表示,云算力将进一步增加火币矿池营收。云算力部分收入也将计入HPT回购资金。同时云算力依然支持双挖HPT(即挖矿BTC可获得HPT收益)。未来,火币矿池将围绕云算力产品开发HPT应用场景。火币矿池长居全球算力排名前8,目前已开放BTC、BCH、ETH等8个币种的挖矿服务。

12 Algorand 提出在第一层实施可替代代币生成和原子多方转移执行的方案

Algorand宣布推出两项新功能,通过在区块链第一层实施可替代代币生成和原子多方转移执行的方案,消除第二层扩容方案中存在的智能合约复杂性问题。这两项新功能包括生成新的可替代代币和执行原子多方转移(AMPT),均在区块链的第一层实施,并将成为 Algorand 共识协议的一部分,安全、高效且易于使用。Algorand 的目标是在第一层中实现一套通用智能合约的功能模版,未来还将推出非可替代令牌(NFT)的模块选项。

13 澳本聪:我将遵守法院的判决 BSV不会受影响

据modernconsensus 8月27日报道,Kleiman诉澳本聪一案的听证会于8月26日结束,美国佛罗里达州南区地方法院驳回了澳本聪的证词。澳本聪表示将遵守法院的判决,如果需要他移交价值50亿美元的比特币,他会照做。在被问及BSV是否会受此次事件影响,澳本聪回复不会。此外,Dave Kleiman兄弟Ira Kleiman若要继承50亿美元的比特币,需缴纳高达20亿美元的遗产税,产生的抛售压力可能会对市场造成影响。澳本聪称,法庭要求Ira继承 50 亿美元,现在他得先支付遗产税。遗产税大概 40%,除非Ira得有 20 亿美元现金,否则其会向市场抛售 20 亿美元的比特币。

14 USDT增发造成以太坊网络堵塞 以太坊网络利用率目前已飙升至 90%

据彭博社报道,市值第二大的加密货币以太坊网络正被稳定币USDT的发行者Tether所堵塞。根据数据研究机构 Ethgasstation.info 的数据,在过去的 30 天里,处理以太坊交易产生的Tether费用高达260,000美元,比CryptoKitties高出约17.5倍,是最大去中心化交易所IDEX的六倍。此前Tokenview的数据显示,USDT今年4月以后在以太坊上的需求量持续走高,从6月开始发行量超过其他公链,进入7月以来成为最主要发行USDT的公链。Etherscan.io的数据显示,以太网的网络利用率目前已飙升至 90%,随着Tether占用更多容量,留给其他开发者的使用容量就更少了。Arca首席投资官Jeff Dorman表示,目前一些开发者正远离以太坊,等待其调整技术以增加网络容量。8月22日,Vitalik Buterin在接受多伦多星报访问时表示,以太坊上链上交易成本的增加正在限制以太坊的应用,开发者已经开始考虑建立在以太坊的项目是否会造成该区块链交易超负荷。他形容以太坊几乎已满表明对问题严重性的看法。

15 加密借贷平台Celsius Network存款增长了2,165% 但其存款利息产生机制遭质疑

据The Block 8月26日消息,加密借贷平台Celsius Network自开业以来,存款增长了2165%,但其存款利息产生机制遭质疑。根据Celsius首席执行官Alex Mashinsky的说法和Celsius网站介绍,Celsius将存款借给对冲基金,机构交易商和交易所以产生利息,这意味着部分存款可以存入能够根据资产负债表下调50%至150%抵押品的机构。“借给交易所的贷款”也意味着Celsius通过交易所保证金交易程序,直接借给客户。在这种情况下,交易所决定从保证金用户那里获得多少抵押品,而这些交易所向用户发放的贷款是由交易所的个人用户或Celsius等机构贷款人提供的。这样,保证金交易商的违约风险就完全由交易所承担了。然而,这也意味着,如果交易所本身发生任何变化,包括Celsius在内的贷款机构也可能面临违约风险。而Celsius的客户中就包括Bitfinex,而由于Bitfinex最近陷入一系列法律纠纷,这也使得Celsius面临监管和操作风险。

一级市场

01 Algo Capital以2亿美元关闭Algo风投基金

专注于加快Algorand(Algo)采用和流动性的金融机构Algo Capital于8月27日宣布,其Algo风险投资基金以2亿美元的资金关闭,超过了该公司最初设定的1亿美元的目标。该基金将投资于基于Algorand技术平台的领先企业,并寻求加快使用和接受Algo作为支付手段。

02 加泰罗尼亚将投资300万欧元将区块链技术纳入公共管理

加泰罗尼亚自治社区政府将注资300万欧元,在名为“区块链战略(Blockchain Strategy)”的计划中利用区块链进行试点测试,以期在七个领域改造运营和管理流程。据悉,西班牙当地将在三年内开发应用程序,以促进卫生、垃圾收集和数字身份等七个领域的透明度提升和信息控制改善。

03 网红链NewStar完成2000万人民币天使轮融资

由高维空间和99EX联合共建的大文娱类链改项目网红链NewStar,已完成2000万人民币天使轮融资。NewStar旨在通过区块链技术改造文娱行业底层经济体系,并重新架构一套去中心化分账及结算系统。NewStar将通过区块链技术,为文娱行业所产生的有价值内容,进行存证、确权、存储及分发与资产证券化处理。

二级市场

01 尚未进行IEO的项目或在2-3个月内就被交易所消耗殆尽

据Longhash分析,近期上线几大所的IEO项目,例如币安的Erlond和Perlin,Okex的Pledgecamp, 都在2018年进行过ICO或者私募。假设一个项目从ICO或者私募到IEO需要半年到一年时间,然后根据2018年区块链项目中还有多少项目没有上所,来判断IEO还能够持续多久。根据2018年Hypernum的数据,总共有606个项目进行了ICO或者是私募,其中396个项目目前都已经上线交易所。剩下的210个项目中,有一部分项目是不会发币的;还有一部分是骗子项目或者已经关门,例如空气币ACG Chain、前AE的CTO所打造的Emotiq等。因此,保守估计,210个项目中有1/3的项目是发不出代币的。币安在一月份推出了BitTorrent的IEO,而其他交易所的IEO陆陆续续从三四月才正式开启,所以396个上线交易所的项目主要都是在近5-6个月内消化完的。所以,根据推算,剩下的210个项目可能会在2-3个月内就被交易所消耗殆尽。

02 火币全球站宣布30天内HUSD交易稳定币0手续费

根据火币全球站公告,在新加坡时间8月27日18:30—9月26日18:30期间,对于火币全球站HUSD交易区USDT/HUSD,PAX/HUSD,USDC/HUSD和TUSD/HUSD 4个交易对,火币将免除其交易手续费,活动结束后恢复至原费率(不参与阶梯费率的交易量累计)。据悉,HUSD Token是火币资本投资的Stable universal与Paxos Trust合作发行的合规稳定币,与美元1:1锚定,由Paxos Trust托管美元资产,并由美国顶级审计公司进行审计认证。

03 OKEx永续合约将调整结算和资金费用收取时间

据OKEx官方报道,OKEx于8月27日20:00起调整永续合约的结算和资金费用收取时间,由每日04:00、12:00、20:00调整为08:00、16:00、24:00。即:8月27日20:00结算后,将于8月28日8:00进行下一次结算及资金费用收取。据悉,OKEx永续合约目前已上线全部策略委托类型,包括止盈止损、跟踪委托、冰山委托、时间加权委托。

04 Bitfinex开放3个稳定币交易市场

据官方公告,Bitfinex开放3个稳定币交易市场,分别为USDC / USDT、PAX / USDT和TUSD / USDT。交易开放时间为8月27日16:00。值得注意的是,这三个交易对仅可在某些司法管辖区内进行交易,并且仅供经过验证的用户使用。

05 Telos与金融科技公司Carbon合作推出与美元挂钩的稳定币TLOSD

Telos于8月26日宣布与金融科技公司Carbon建立合作关系,推出与美元挂钩的稳定币TLOSD。根据公告,稳定币将在支持Telos区块链和Carbon API的交易所上市。该公司说明称,低于500美元的购买将免除交易员的KYC的要求。

06 币安最新IEO项目Perlin前1小时涨幅仅为1.7倍,创历史新低

币安最新一期 IEO Perlin于8月25日晚8点公开摇号结果并次日在平台上交易。据ICO Analytics数据显示,Perlin代币PERL前 1小时ROI仅为1.7倍,为币安历史最低。Perlin代币PERL/USDT交易对在币安交易所现报价 0.1240, 该价格略高于战略轮的价格,却低于私募轮0.2美金每 PERL 的价格,造成代币价格倒挂“割私募”的现象。此外,据阿拉丁矿币研究院报道,Perlin 的 4 名创始成员中的 2 名已经转战另一项目 Mist,该项目最近一轮融资为 2000 万美金的战略轮融资。

07 火币全球站已于8月27日10:00开启全仓杠杆体验期

据官方公告,为了提高火币全球站用户的交易体验,丰富杠杆产品。火币全球站将于8月27日10:00起开启全仓杠杆体验期。在体验期内,火币全球站将采用“定向邀请”的开通方式,分批次邀请用户参与全仓杠杆产品体验。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]