[!--temp.head_article--]
您现在的位置是:首页 > 资讯 > 要闻 > 数字货币

数字货币

韭菜日记|BTC 强势下跌 姐血压有点高

2019-08-22 13:48:31
韭菜姐叨叨:还记得第一次买入比特币的时候,身边几个老韭菜着实都被吓到了。其中一个一本正经的指着我的鼻子,说连你这样的老股民都新鲜入场,币圈庄家这一轮收割的日子看来也就不

韭菜姐叨叨:

还记得第一次买入比特币的时候,身边几个老韭菜着实都被吓到了。

其中一个一本正经的指着我的鼻子,说连你这样的老股民都新鲜入场,币圈庄家这一轮收割的日子看来也就不远了,几个人凑到一起气氛热烈的探讨着我这个新韭菜的入坑心理,偶尔回头看我一眼,那眼神让我至今难忘,好像我那笔微不足道的投资即将成为压倒比特币牛市的最后一根稻草。

那是我对币圈最初的记忆,在不少老韭菜看来,好像那些中规中矩的行情报告看得多了,反倒比不上一些近乎玄学的判断更有价值。

当然,加密货币的市场,也真的是有些玄。

从几个月前开始,一部分分析师开始将比特币与避险资产进行关联分析,于是乎,数字货币的涨跌就与国际金融市场的变化产生了一种高大上的“强关联”,可随着上周欧美股市的回落,黄金的走高与比特币的下跌形成对比,这一新鲜热门观点就有些冷。

说到底,还是眼下加密货币的市场规模不足以承担。

目前全球加密货币总市值不到3000亿美元,全球黄金总市值则要超过8万亿美金,相比较美股、A股数十万亿的总市值乃至全球金融市场而言,加密货币市场的避险功能并不突出,更何况,其风险本身恐怕还要更高。

在韭菜姐看来,加密货币市场更多是与区块链技术发展本身的强关联,与其长篇大论研究中美关系,倒不如扎扎实实关注行业发展,作为中长线的投资参考。

韭菜姐侃币:

2019年8月22日,币圈,多云。

BTC:

比特币昨天冲击11000美金失败,今早一度跌破9800美金,目前在9700-10200区间震荡,此次震荡区间幅度很大,韭菜姐的爆仓监控时有提醒,想来胆子大的币友们损失不少,韭菜姐就要胆小些,现阶段仍旧是低吸高抛,在9800美金附近做了小仓位多单,再在万客平台上设置了逃顶位置之后才敢去做其他的事情,仓位还是要严格控制,管住手,毕竟是小规模的反弹波动,小赚即安,心态是要平和,就像韭菜姐认识的很多二级市场分析师都爱说的那句话,币圈赚钱的机会多得是,不要贪就总会有钱赚。

vvzla4zPpgRergt4PVcyiBC7EcuxmlDWNW3ljt2A.png 

趋势来看,韭菜姐短期还是看空更多,这一轮下跌蓄势显然还未完满,不积累足够能量不会再次开启上涨周期。

ETH:

这个最近是真的有点迷。韭菜姐对于ETH当下的处境还是较为乐观的,虽然短线难免随着行情走势震荡,但中长期来看仍旧是不错的投资选择,但……V神本人近期的言论则显得有些焦虑,他在接受采访时表示,可扩展性是一个很大的瓶颈,因为以太坊区块链几乎已经满了…… 

与V神本身对于技术层的焦虑不同,应用层面与市场层面的反馈则要好得多,其应用场景正在不断丰富,其底部支撑正在逐步增强,加密货币投资者Chris Burniske甚至认为以太坊正在经历比特币2014-2015年的过程,当下的ETH拥有最佳的风险/回报比。

怎么说呢,韭菜姐是觉得,别人说的终究是别人说的,咱们炒币的在别人看来如何有勇气,可内心如何只有自己知道,不被套的人不知道被套的心情,风凉话说起来是简单的,在被套的情况下还能保持理性操作是很难的,所以宁可少赚的思维韭菜姐是认同的。所以,控制仓位,逢低少量补仓就是韭菜姐对ETH的最终操作。 

写有趣的行情日记,做平和的币圈韭菜——韭菜姐(qinzishe001)将持续分享,欢迎各位新老韭菜关注哦~