加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

负利率时代来临 BTC能否跟上黄金的步伐

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
这个周末,纽约期金创逾6年收盘新高。在欧元区的核心区域——德国,失血速度正在加快,市场对于德国经济担忧,充分反映在德国国债收益率走势上。8月2日,德国30年期国债收

这个周末,纽约期金创逾6年收盘新高。在欧元区的核心区域——德国,失血速度正在加快,市场对于德国经济担忧,充分反映在德国国债收益率走势上。8月2日,德国30年期国债收益率首次出现负利率。至此,德国国债全面陷入负利率。面对越来越困难的经济局面,8月2日,欧洲央行行长已经给出强烈的降息暗示。9月份,欧央行将采取更为激进的资产购买计划。

欧洲负利率资产的进一步扩张,不断推高美元。高高在上的美元,让非美国家发出要求进口需求的强烈呼声。高高在上的美元,也让美国削减贸易逆差的努力,付之一炬。显然,在这种情况下,以削减贸易逆差为目标的美国政府将继续大打MYZ,甚至美国国会都在动脑筋对于外国流入资本考虑征税问题,以此来削弱美元的吸引力。

从全球通缩局面、欧央行潜在对策和美元态势综合来看,美联储势必将进一步降息,这一点也不模糊,非常清晰,甚至不能排除在未来两年内重回零利率,甚至负利率的可能。这将连带全球主要国家利率水平,进一步降低。

BTC

BTC已经走出了5连阳的走势,但是成交量依旧没有任何放大的迹象,目前已经来到11000美元附近的前期高点的压力位,观望气氛较浓,并没有大量的资金参与交易,交投清淡,上涨持续性可能受限,MACD金叉向上快速发散,尚未进入零轴之上的多头区间,接下来可能有两种走势,一种是直接放大阳线突破11000美元附近的压力位,形成一个双底结构,另外一种是还在在下方的区间内活动,以三角形震荡或箱体震荡为主,暂无方向性选择,预计可能会在近期回探中轨10200美元附近的支撑,不破并且量能跟上的话,那么后续大概率将会上攻11000美元,我个人认为11000美元压力很难被突破,注意10200美元的支撑,跌破将会再度回探9000美元的支撑,注意风险,应当密切关注LTC是否会出现恐慌性抛售,若出现的话,对BTC也将产生负面影响。

odQkXoYfcbPArtJ8PNxMI1dT1SBkj2cLxu6WUMGt.jpeg

ETH

ETH的走势没有BTC那么强,在BTC反弹这5天里,该标的上涨的幅度非常小,成交量还在持续的萎缩中,相信很快会迎来地量之后的方向选择,现在还在225美元的压力线下徘徊,macd指标弱势区域金叉,尚未到达零轴之上的强势区域,注意观察后续能否放量突破225美元的重要压力位,若不能,个人认为该标的还是会在190-225美元的区间内震荡盘整,可在190美元附近进行低吸,若放量突破225美元看涨至260美元,再度跌破5天线减仓,跌破190美元离场观望。

djLB2QejqkIBGlyKgWesDhEMg5x4w9J7Ifuf64ZZ.jpeg

BCH

BCH还在反弹结构中,突破了前期反弹的高点,但是成交量配合不理想又被砸了回来,整个反弹都没有成交量出现,目前该标的一直在沿5天线向上运行,应当提高警惕,警惕随时有可能出现的下杀和暴力拉升,若出现快速下杀应该注意离场,反弹有可能就结束了,若出现暴力拉升,个人认为也是减仓的好时机,因为主力不会在顶部去借筹码,要买就在底下买了,顶上突然放量不是什么好现象,除非是重要压力位,否则放量就是减仓。

MKXOLKanHqm0OlRCTNyZr4FMWmBC3XibXvZRzHWQ.jpeg

BNB

BNB目前已经跌破了5天线,维持昨天的观点,我们不否认该标的的长期价值,但是接下来一段时间的走势我们是不看好的,最多也就是再度反抽60天线,还将继续向下运行,均线系统保持空头排列,macd指标在弱势区域反复再次金叉之后粘合,无发散方向,该指标要到零轴之上才有较强的指向意义,该标的重新站回60天线并且使得60天线拐头向上才能摆脱目前的下降趋势,个人认为24美元的低点不能有效支撑,还会继续下探,下一支撑位在21美元附近,注意风险。

XrtzJCdLTPRqjT87ExRKiUe9NqSdTiEl8yv0Whwx.jpeg

作者观点仅用于学习交流,不作为投资推荐,不构成投资依据!

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]