加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

乱世出英雄 比特币“三步走”或将再创历史新高?

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
滑头思考点 不是空头,不是多头,只做滑头。打得赢就打,打不赢就跑,作为一个韭菜,我们永远不要和趋势作对。大家好,我是老滑头,本文分两部分,第一一部分是《滑头思考点》,这是我对热点

滑头思考点 

不是空头,不是多头,只做滑头。打得赢就打,打不赢就跑,作为一个韭菜,我们永远不要和趋势作对。大家好,我是老滑头,本文分两部分,第一一部分是《滑头思考点》,这是我对热点事件和行情的一些思考。第二部是《滑头强力指数》,是我对近期一些强势品种和主流品种的可操作性点评,仅供各位参考。

有兴趣大家可以翻看近期本滑头的一些文章,这几天比特币的反弹节奏一直没有超出我们的推演。

俗话说,盛世古董乱世金,自古都是乱世出英雄。金融市场也不例外,按照传统的分金术,60年一个甲子,天道轮回,往复无穷,变化其中。就目前世界金融体系而言,始于1972年,布雷顿森林体系瓦解,距今共计47年,而布雷顿森林体系瓦解,始于美元崩溃,或者说形式上的崩溃。

而从1972年,至今,世界共经历了5次金融经济危机,分别是:

1973至1975年:石油危机引发的经济危机

20世纪80年代:拉丁美洲债务危机

20世纪90年代:日本泡沫经济崩溃

1997至1998年:亚洲金融危机

2007年至2011年:美国次贷危机及全球金融危机

不用专业研究,可以看出,每次危机的时间周期是10年左右,至今没有一个年份可以逃过。而今年是2019年,从去年开始,“危机”的魅影就反复出现。

争端对立、从台湾,到香港,大家都知道危机不可避免,所以谁都想在危机弥足深陷前争取更多的时间和筹码。

不过怎样,由特朗普政府引发的争端,已动摇了世界经济的信心,数据显示,中美投资已经出现崩盘式下滑,数据显示,2019年前六个月,中资赴美并购交易宗数为21宗,同比下降53.33%,其中披露交易金额的有10宗,披露总金额为23.40亿美元,同比下降67.31%,为2014年以来最低水平。

北京时间8月2日美国总统特朗普极端无耻的宣布,从9月1日起,对价值3000亿美元的中国商品加征10%关税,让这场持续一年多的争端,再一次升级。

与此同时,8月1日,美联储宣布降息,这是10年来首次,虽然暧昧的表示可能不会持续(其实主要是不想让市场猜中,和美联储对赌),但市场对此是门清,连美国总统都没这么大信心。因此,黄金、比特币应声大涨。

我们来回顾一下黄金从1972年前后至今的价格走势:

1967年11月18日,英镑在战后第二次贬值;1968年3月17日,“黄金总汇”解体。

1971年8月15日,美国总统尼克松发表电视讲话,关闭黄金窗口,停止各国政府或中央银行持有美元前来兑换黄金。美元挣脱黄金的牢狱,自由浮动于外汇市场。

1972年一年,伦敦市场的金价从1盎司46美元涨到64美元。

1973年,金价冲破100美元。

然后,尽管有牛熊分野,但看大周期,黄金价格一路狂飙,

目前已经在1400美元。

如果你把时间再拉长,黄金从被人们发现的一天,价格始终处于牛市。

不过从2009年开始,作为“乱世最佳避险品种”,黄金已不是一个人在战斗。他对了一个它的“替代品”,它就是比特币,尽管目前还不是,也可能是很多人不愿意承认,但从属性上,它具有黄金不可比拟的优势:1、范围全世界通存通兑,甚至可以推展到全宇宙。2、方便携带,存储。3、价值更稀缺,总量明明白白的固定,黄金虽然也很稀有,但起码动不动就发现新矿源。

很对人不理解,为什么比特币能成为数字黄金,能有一个现实世界,有一个虚拟互联网。为啥不能有一个黄金的虚拟品?至于说,要多久才能到到黄金的共识,不过只是时间问题。

正如佛主在《金刚经》中所言:“诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说:世界,非世界,是名世界。”众生,非众生,是名为众生,黄金,非黄金,是名为黄金。

640?wx_fmt=png

从这个意义,比特币作为“乱世”,最受期望的“英雄”,完全可能在即将到来的危机中,重回王者颠覆。

从目前的形势看,比特币重回王者巅峰,正如《让子弹飞》的台词,本滑头认为可以分三步走:

第一步:8月1日开始,借美联储的大礼,比特币快速拉升突破关键压力10200,持续在10500一线震荡,逼死“小六子”,也就是9000-9500一线做空的空头,然后在昨天10650一线反手“请客”,麻痹空头,从10650,暴跌300刀,给空头送两颗钻石(卵)。

第二步:8月3日,反攻逼近11000,实时“杀鸡取卵”行动,然后再反复诱空,“再次请客”,最终捕杀空头剩余力量。

第三步:8月-?经过反复的震荡,实施“斩首”行动,最终占领14000刀,把空头“收下当狗”。如下图:

640?wx_fmt=png

滑头强力指数 

比特币(BTC):如上图。日线压力11000刀,支撑10500一线。策略上,低多为主,谨慎做空。

ETH(ETH):非常强势,突破220,上行压力就在250一线,支撑220,逢低做多,滑头强力指数:★★★★

比特现金(BCH)3,4天前,我在论坛上说,BCH有望突破350,甚至380,很多人表示意见很大,但是今天这个姿势,我估计说上400,大家也没意见了吧?老观点:支撑330,压力位350,380,400。

一直是一个领涨护盘品种,我认为可以重点关注。

滑头强力指数:★★★★★

640?wx_fmt=png

瑞波(XRP)太弱,没搞头,放弃。滑头强力指数:无。

柚子(EOS)昨天我们说,它的走势要等到BTC突破,居然BTC已经突破,它再怎么弱,也会苏醒,现在4.3一线,还是震荡下沿,还属于低价区域。强烈关注,不过可操作性貌似没有BCH强。

滑头强力指数:★★★★

以太经典(ETC)理论上,行情突破,它也能涨,介于它一直做反指的炮王历史,建议到反弹尾段再关注

滑头强力指数:★★

莱特币(LTC)近期的强势品种,不过利好有透支过度的嫌疑。不过,随着行情的反弹,它也有望突破100,到120的概率。日线支撑:95一线,压力:100刀。滑头强力指数:★★★

平台币观察:

币安币(BNB):有反弹32的欲望,见新高之后调整时间不够,压力位29刀,支撑:27刀,强力支撑:24刀。滑头强力指数:★★

火腿(HT)价格高位区域,放弃。滑头强力指数:★

OKB:昨天按照预计,顺利突破3元,已经进入历史高位区域,防止回落,以减仓为宜,压力位3.2,强压力位:3.5. 滑头强力指数:★

操作总结:多头控制,长多短空,逢低做多的思路,现货在强势品种没有突破压力位时候,优先考虑。突破压力位之后,考虑补涨品种。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]