加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

特朗普为何说不喜欢比特币等加密货币?

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
自libra横空出世之后,关于这个项目的话题一直没有停过,引发了无数人对于这个区块链项目的期待与憧憬,比如央行在libra发布后鉴定表态要对这种全新的支付方式进行研究,并且有机会

自libra横空出世之后,关于这个项目的话题一直没有停过,引发了无数人对于这个区块链项目的期待与憧憬,比如央行在libra发布后鉴定表态要对这种全新的支付方式进行研究,并且有机会也要发布自己的数字加密货币,而众多企业也暗暗较劲,纷纷开展自己的数字加密货币的计划。

另外一方面也打了很多人的脸,比如在以前的采访中表示坚决不会要数字加密货币比特币的经济学家老郎,现在却对于另外一款数字加密货币libra的出现表现出无比的关切与期待。

而随着libra项目的发布,也给不温不火的比特币添加了一把浇满汽油的柴火,让币价一跃而起,从9000美元左右徘徊的样子一下子冲到了13000美元的高位,而上一次从低位上涨到13000美元还得追溯到2017年12月了。

Libra项目的出现让所有care或是不care区块链的人们都把目光聚焦了过来。而现在美国政界最会找热点与蹭热点的人自然不会错过这个机会,这位就是美国总统特朗普。

素以“推特治国”闻名的特朗普总统在7月12日连发了三条推特,将话锋直指facebook刚刚推出的libra项目及比特币。先让我们来看看这三条推特的内容。


  1. 我不喜欢比特币和其他加密货币,它们不是货币,它们的价值波动很大,而且是凭空而来的。不受监管的加密资产可以促进非法行为,包括毒品交易和其他非法活动。

  2. 同样,Facebook的libra“虚拟货币”不具有地位或可靠性。如果Facebook和其他公司一样想成立一家银行,必须寻求一个新的银行章程,并像其他银行一样遵守所有的监管规定,包括全国性的监管。

  3. 在国际上,我们只有一种真正的货币,而且它比以往任何时候都更强大,既可信又可靠。它是迄今为止世界上最具统治地位的货币,并且它将始终保持这种状态。它被称为美元!



  4.  
  5.  

从这三段话可以看出,特朗普总统逻辑还是挺严谨的,先怼以比特币为首的数字加密货币,再质疑libra的合法身份,最后再抬出大美利坚割全世界羊毛的最重要的利器-美元。逻辑层层推进,还是十分严谨的。当然这番言论引发了推特网友回怼,有网友就表示,全世界最流行的非法交易货币其实是美金。

 

其实在特朗普总统发表这番言论之前,美联储主席鲍威尔的两次变脸却更加耐人寻味。

在Facebook公布Libra白皮书后,鲍威尔表示,“美联储在金融技术层面一直在与金融行业的各种公司会面,这些公司正在进行大量的创新。像Libra这种数字货币已经引起了很多关注,它很可能会取代更传统的货币。”

而在7月10日,美国国会货币政策半年期听证会上,鲍威尔在回答议员提问时表示,Facebook的Libra项目正在引发隐私、洗钱和金融稳定的担忧。“Libra项目引起了严重关切,这些问题应该得到彻底和公开的解决。”

前后的态度有了180度的改变,到底是因为什么?除了鲍威尔与特朗普的日常互怼外,在上面特朗普的第三段推特中就能找出答案。....“世界上最具统治地位的货币叫做美元!”

不管是美国总统还是美联储主席代表的还是传统的金融立场与秩序,所以维护美元霸权是理所应当的事情,libra的出现当然可能存在特朗普说的隐私,犯罪,金融稳定等等问题,但是这都不是最核心的。最核心的问题是如果libra发展顺利,成为美国政府或美联储完全无法控制的国际货币之后,有很大可能威胁美元的国际霸权地位。这才是两位大佬质疑libra与维护美元的真正原因。

而作为我们应该如何应对呢?让我们看一看在libra出现后7月8日“数字金融开放研究计划启动仪式暨首届学术研讨会”上央行研究局局长王信说的话:“央行经过国务院的正式批准,正在组织市场机构进行央行数字货币的研发。”这也宣布了中国正式加入了全球化数字货币的竞争。

数字加密货币可能是金融领域的下一次工业革命,如果谁能先开发出一款全球通用的数字加密货币,且能够推广到全世界,那么掌握下一次的金融主导权就有了技术基础,中国已经加入战局,这次就让我们拭目以待,也许美元霸权结束的日子不会很久了。

各位小伙伴您对这个话题的看法如何呢?欢迎与我们分享!

本文版权归作者所有,请勿擅自转载。授权转载请联系作者,并注明出处,一旦发现侵权,作者将会追诉侵权者法律责任。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]