加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

15个西非国家计划采用统一数字货币“Eco”(上篇)

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
作者:Jamie Redman 翻译:Maya15个西非国家计划在2020年推出Eco目前,非洲大陆内的一些国家正面临经济不确定性,并且其主权货币也存在问题。一方面,南苏丹和津巴布韦这等地区正为

作者:Jamie Redman   翻译:Maya

15个西非国家计划在2020年推出Eco

目前,非洲大陆内的一些国家正面临经济不确定性,并且其主权货币也存在问题。一方面,南苏丹和津巴布韦这等地区正为高涨的通货膨胀所苦,而另一些国家的货币政策则充满了不可预测性。一些国家的法币出现了问题,公民倾向于使用CFA法郎,欧元或美元等货币进行交易。星期六,被称为西非国家经济共同体(西非经共体)的15个成员国区域集团同意发行一种名为Eco的新法定货币。这个单一货币已经讨论了很多年,本应在2000年就推出。

当地媒体报道称,这一次成员国出于“非常坚定的政治意愿”要采用单一的货币单位。一些西非国家在使用CFA法郎,而包括尼日利亚、利比里亚和加纳在内的六个成员国在很长一段时间内都经历着多种货币问题。西非经共体领导人将与西非货币局(WAMA)和该地区的中央银行合作,以加快Eco在2020年的采用速度。Eco不会成为数字货币,也不会使用区块链技术,这个新的法币储备旨在加强跨境贸易。

经济分析师Tokunbo Afikuyomi周一对记者说:“单一货币如果能够适当实施,将通过允许特定国家专注于他们擅长的东西来改善贸易,并用这些产品来交换区域内的其他国家能够更有效地生产的产品。”

数字货币在非洲持续繁荣,然而教育的缺失阻碍了数字货币的采用

与此同时,与世界其他地区相比,数字资产在非洲仍属于流行趋势。由于数字货币价格已经获得了相当大的升值,谷歌趋势现在表明人们对“比特币”的兴趣又出现了新的增长,世界上“比特币”搜索量排名前三个国家分别是位于非洲大陆的:尼日利亚,南非和加纳。

而搜索“购买比特币”这个词最多的是尼日利亚和加纳。此外,上周开始津巴布韦禁止外汇在国内的使用,此后,该地区的BTC价格在各交易平台上都出现了大幅溢价。Local.Bitcoin.com是一个允许交易者用法定货币兑换BCH的点对点市场,也有一大批人在加纳,肯尼亚,尼日利亚,贝宁,利比里亚,南非和布基纳法索交易BCH。

然而,尽管人们对数字货币很感兴趣,数字货币在非洲并没有取得太大的进展。根据肯尼亚区块链协会的数据,该国的数字资产交易额达到数百万美元,但“缺乏市场教育”使采用数字货币变得困难。在卡巴斯基发布其2019年数字货币报告后,卡巴斯基非洲发言人Bethwel Opil表示,非洲地区最新的消费者调查与肯尼亚区块链协会的评估是一致的。卡巴斯基非洲记者写道:“调查发现许多消费者希望使用数字货币,但知识上的不足阻碍了这种情况的发生。” “此外,许多人认为他们知道自己在处理什么,后来又决定不使用数字货币。”

(未完待续)

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]