加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

盘面交易量萎缩,玩币族该怎么操作?

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
此前美国证券交易委员会(SEC)主管加密货币的高管曾在一场演讲中公开表示:“比特币不是证券,且证券的定义将不会为纳入比特币而改变”。既然不是证券,意味着比特币、以

此前美国证券交易委员会(SEC)主管加密货币的高管曾在一场演讲中公开表示:“比特币不是证券,且证券的定义将不会为纳入比特币而改变”。既然不是证券,意味着比特币、以太坊等去中心化的币种不受SEC 监管。不过随着币圈的发展以及一些可能触犯法律事件的发生时,却没有相关法律条文进行界定,需要被动寻找相关法律裁定,导致涉及数字货币的案例处理起来比较棘手。

 

如果SEC不能直接将比特币划入监管范畴,或许在其他方向更新条例是较好的方法。据华尔街日报消息,美国国税局预计将在未来几周内更新其加密货币指引。今年4月,一个由20名议员组成的两党小组曾经提出过这一要求,不过后来不了了之,不知道这次是否会形成正式文件。随着部分国家对加密行业态度的缓和和转变,美国开始担心因为严厉监管而在这个行业落后其他国家也是情理之中的事情,通过制定相关法律是推动本土发展最基本的操作了。

 

如果将比特币和其他加密货币视为财产,意味着每笔财产转让都可能引发税收,对接受者和转让者会造成税收冲击,无疑是利空。对于监管的看法,我倒觉得由于比特币天生是去中心化的,也就意味着难以和任何监管条例和谐共处,本身就是个桀骜不驯的天才,非得加设条条框框,自然不协调。不过目前态势,币圈和监管部门有互相妥协的意思,你杀不死我,我也无法屈服于你,倒不如寻求一种平衡,并且在动态中不断角力。

 

聊聊USDT,虽然近期频频看到增发的消息,但依旧维持1%左右的正溢价,看来对于搬砖团队这点利润已经动力不大,故可以判断正溢价是现在市场的正常现象。这一现象侧面反映的是散户手上依旧拿着一部分USDT筹码,一个原因是市场上有经验的投资者已经学会了防御性配置,稳定币成为他们仓位不可或缺的一部分;另一方面则因为市场观望情绪强烈,既不想此刻加仓,也不想兑现离场,手上拿着USDT方便在市场突破时跟进。

 

 

不过从最近的盘面来看,使用筹码的机会并不多,多空经过一番激战选择相互妥协各自休整,短期维持震荡是常态。虽然大饼偶有拉升和下杀操作,但整体依旧在10800-12000点位之间波动,散户操作热情自然是日渐减弱。从量能来看也出现了较大萎缩,需要盘整到位后方会选择新的方向。整体k线走势在MA30日线上方,持币不用担心,如果后面有向下试探30日线的情况,有操作需求的可以博个反弹,只要没有放量跌穿,长期向上的趋势就不会掉头。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]