加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

2019年7月8日早报出炉,赶快来看!

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
◇金色盘面BTC最近成交价11382美元,24小时变化+1.56%;ETH最近成交价304.4美元,24小时变化+5.75%;BCH最近成交价410美元,24小时变化+0.97%;EOS最近成交价5.91美元,24小时变化+2.7

◇金色盘面

BTC最近成交价11382美元,24小时变化+1.56%;

ETH最近成交价304.4美元,24小时变化+5.75%;

BCH最近成交价410美元,24小时变化+0.97%;

EOS最近成交价5.91美元,24小时变化+2.75%;

◇政策新闻 

中发改智慧城市规划设计研究院领导到访区块链应用研发基地

据深圳文交所综合商务事业部官方消息, 7月6日,中发改智慧城市规划设计研究院领导一行到访深圳文交所战拓区块链应用基地研发基地调研合作,共同开启“区块链技术在文化艺术品版权流转交易应用研究——文版通应用模式的课题合作”。研发基地和中发改智慧城市规划设计研究院就区块链技术应用合规搭建等问题展开研讨并举行座谈会,初步探讨区块链技术在文化艺术领域的应用合规搭建,为区块链技术在文化艺术领域的创新发展和应用夯实基础。

点评:传统的文化艺术品流通方式主要是依靠拍卖或艺术经济机构售卖,存在渠道单一、门槛较高,支付方式和地域受限,以及中心化平台容易造成失实估价、交易权限不对等等诸多问题。而在转换交易过程中,新生代艺术作品也难以通过现有拍卖或交易方式走向市场。而基于区块链分布式账本机制搭建的平台,可以为艺术品交易建立一个公开透明的流通环境,解决最核心的信任问题。

美国数州安全漏洞事件频发 区块链或是一剂良药

据CCN 7月7日消息,美国马里兰州劳工部近期宣布,其数据库中的安全漏洞可能暴露了大约78,000人的敏感和个人数据。该机构表示,该漏洞发生在今年早些时候,诱因为9名员工遭受了网络钓鱼攻击。无独有偶,6月下旬,俄勒冈州民政服务部(DHS)也发生了类似的数据泄露事件,当时有50多万人的个人数据遭到泄露。 分析指出,此类事件或可利用区块链技术予以解决,该技术在网络安全领域非常有前景。不同的美国机构已经认识到该技术在提高数据存储安全性方面的潜力。

点评:我们身处大数据和互联网时代,只要上网浏览,就会产生数据信息,用户数据是互联网企业的宝藏。有了如此多的敏感信息和私人信息在网上被传输和存储,严格的隐私和安全对于每个人来说都至关重要。数据安全出现问题,可能会演变成一场世界性灾难。区块链技术出现后,为社会提供了新的技术方式实现的信用背书。好比纸币上的防伪科技让伪造纸币变得困难,区块链技术保证了上链数据的篡改变得更加困难,这让信用记录有可能脱离中心化系统自治、自动、自发地进行。

◇区块链 

中国银行原行长:中国应当加强数字货币领域的研究,占据该领域新技术的主导权

据新浪财经报道,2019国际货币论坛于7月6日-7日在中国人民大学举行,中国银行原行长、中国互联网金融协会区块链工作组组长李礼辉出席并演讲表示,数字货币分为三种,分别是法定数字货币、虚拟货币和大型金融机构发行的数字货币。法定数字货币可能会影响央行未来货币政策的制定,虚拟货币波动剧烈未来难以预料,大型金融机构发行数字货币的企图仍然难以评估。对此,李礼辉认为,中国应当加强数字货币领域的研究,占据数字货币领域新技术的主导权

点评:发行数字货币可以降低纸币的发行、流通的成本,也符合当前电子支付潮流。数字货币可以借助互联网新技术,防伪功能自然不必说,还能对货币流动的监控,对预防金融违法有着非常重要的意义。数字货币加速了数字互联网时代的发展。基于目前的支付宝微信支付,为以后的无纸币时代做铺垫;二是区块链技术加持数字货币,区块链在金融行业里有着很出色的表现,也将可能是未来下一个金融风口;三是数字货币出现而随之出现的数字货币交易平台,区块链技术的研究,矿机硬件平台,电子硬件钱包等新产业,以及带给实体行业新活力。

北京海淀区率先启动区块链技术应用试点

7月7日,新京报发文《海淀将打造24小时政务超市》。文章指出,海淀依托科技创新优势,在全市率先启动区块链技术应用试点。以不动产交易场景为例,通过相关数据共享上链,办事人员不用再提交京籍身份证、结婚证或离婚证、房产证等材料。现场核验材料由7份减至1份,核验时间由15分钟减至2分钟,办事效率得以提升。区块链技术帮助审批人员通过数据比对来验证材料真伪,履职风险也有所降低。

点评:区块链上一旦信息经过验证并添加,就会永久的存储起来,除非能够同时控制住系统中超过51%的节点,否则单个节点上对数据库的修改是无效的,因此区块链的数据稳定性和可靠性极高。行政审批目前的痛点是审批效率低,人为参与高,自由裁量权大,区块链可以自动化的执行一些预先定义好的规则和条款,可以杜绝一部分人为因素。在公开、公平、公正行政法基本原则要求下,区块链在行政审批中必将会有所建树。当然应用点远远不止行政审批,它只是冰山一角。

◇加密货币

新的比特币税收规则或将推动加密货币市场的增长

据bitcoinist消息,美国国税局(Internal Revenue Service)预计将在未来几周内更新其加密货币指引。对此,有文章分析,美国国会议员担心美国在加密行业中落后于其他国家,这种担心促使他们考虑通过制定法案来解决加密货币领域出现的法律问题,从而推动加密货币市场的增长。美国立法者将避免将加密货币归类为证券,从而促进比特币友好规则的发展。

点评:比特币纳税意义重大,这可能有助于改善比特币在公众中的形象,并向外展示其可用于税收等正当用途。从一种投机工具到已被普罗大众知晓的资产类别,人们对加密货币的看法已经在发生改变。对比特币纳税将一步增强公众信心,通过适当的监管措施和基础设施的完善,比特币可以作为一种合法货币,或将替代美元等法定货币在人们日常生活中所扮演的角色。

LINK成为2019年涨幅最大的大市值加密资产

据AMBCrypto消息, 就较大市值资产今年迄今的价格涨幅而言,ChainLink(LINK)和Binance Coin(BNB)是市场上两大顶级加密货币。尽管价格上涨了200%,但市值占加密市场60%以上的比特币仅居第四位。 根据Messari OnChainFX的数据,LINK的“流通市值”仅为22.9亿美元,约为比特币市值的1%,价格飙升了1105.9%。在2018年初,其价格为0.29美元,在2019年的峰值时价格飙升至4.45美元。截至发稿时,该价格回调20.3%,交易价格为3.53美元。 Binance Coin位居第二,却大幅落后。不过,BNB在2019年增长457.1%,并在4月19日打破历史最高水平。BNB今年年初的价格略低于6美元,到6月22日达到39.27美元的年度高点。虽然随后的温和调整趋势已使其价格降至33.1美元。然而,总体趋势仍然是上涨的。

点评:LINK代币用于支付数据提供商,ChainLink节点运营商,支付提供商和其他在线服务提供商。智能合约用户将对使用LINK代币的数据提供商进行补偿。目前绝大多数智能合约都需要外部数据来执行,而获取这些数据是很困难的,这就是ChainLink存在的原因。LINK网络是一个分散的oracle网络; 允许任何人安全地提供访问关键外部数据,脱链支付和任何其他API功能的智能合约。LINK代币补偿系统除了可以通过网络增加分权,还将保证准确的数据。由于LINK代币是作为ChainLink平台上的货币,也意味着ChainLink平台的使用越多,LINK代币才会越有价值。

◇重要经济言论

麦肯锡全球研究院报告: 世界对中国经济依存度上升

麦肯锡全球研究院发布报告称,2000年—2017年,世界对中国经济的综合依存度指数从0.4逐步增长到1.2——世界对中国经济依存度上升,中国在融入世界经济的历程中取得长足发展,并已成为具有全球影响力的贸易大国,世界对中国经济的依存度有所上升,表明中国作为消费市场、供应方和资本提供方的重要性日益凸显。同时,中国与世界融合的进程仍有深化空间,这也意味着巨大的机遇。

◇金色百科 

预言机(Oracle)

区块链外信息写入区块链内的机制,一般被称为预言机 (oracle mechanism) 。预言机的功能就是将外界信息写入到区块链内,完成区块链与现实世界的数据互通。它允许确定的智能合约对不确定的外部世界作出反应,是智能合约与外部进行数据交互的唯一途径,也是区块链与现实世界进行数据交互的接口。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]