加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

华尔街日报:Facebook加密货币libra无法逃脱监管

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
今日《华尔街日报》发文称,Facebook的加密货币看起来像是上世纪70年代出现的货币市场基金。而这种基金正受到监管机构越来越严格的监管。文中称从Facebook的Libra的特点来看,

今日《华尔街日报》发文称,Facebook的加密货币看起来像是上世纪70年代出现的货币市场基金。而这种基金正受到监管机构越来越严格的监管。

文中称从Facebook的Libra的特点来看,相比于比特币它更像是50年前就存在的一类货币市场基金。这一类型的基金自2008年金融危机以来一直受到严格的监管审查。投资者应对其持谨慎和怀疑态度。

共享经济的反对者经常提出这样的问题,Uber和Airbnb等公司是提供了新的价值来源,还是只是暂时利用了法律的空白?对于Libra来说,其很可能属于后者。

比特币允许每个人记录并验证交易,而Libra则是由Facebook决定哪些组织可以这么做。此外由于得到多币种基金的支持,Libra的价格不会大幅波动,它还允许发行者人获得实际的回报。

这种设定与20世纪70年代早期许多公司和投资者用于管理现金的货币市场基金非常相似。除了将价值固定在1美元使其看上去像是现金之外,这些基金还将客户的资金投入到可以轻易兑现的超短期债务中以获得一些额外的回报。

Facebook也可以通过Libra实现这些。Libra的用户得到的好处仅仅是易于转账和交易。Facebook认为这在银行不普及的国家将很受欢迎。不过就在本周,包括日本、美国和英国等多国的监管机构表达了对Libra的担忧。

货币市场基金上世纪曾成为影子银行系统中不可或缺的一部分,但2008年的经济危机使得短期融资在全球金融体系中崩溃。在美国和欧洲,监管机构用了十年的时间来收紧这类基金。

对于Facebook来说,当Libra涉及到大量资金时,监管机构最终会进行干预。更不用说反洗钱协议等其他一些潜在的监管问题。不管怎样,即便消费者能够找到Libra的实际用途,Facebook仍需要解决许多新的问题。但投资者不应该受到暂时的监管漏洞的愚弄。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]