加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

加密货币Libra主管:世人不必信任我们, 听证会将证明一切

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
周三社交媒体巨头Facebook的区块链主管、加密项目Libra负责人David Marcus在一篇文章中回应了两周以来各界对Libra的质疑和担忧。表示Libra用户不必相信Facebook。他证实将

周三社交媒体巨头Facebook的区块链主管、加密项目Libra负责人David Marcus在一篇文章中回应了两周以来各界对Libra的质疑和担忧。表示Libra用户不必相信Facebook。他证实将在参议院银行委员会和众议院金融服务委员会的听证会中为此项目作证。

据比推昨日报道,美国华盛顿30多个隐私和消费者监督机构写信要求暂停该项目以解决其引发的“严重问题”。此外还有五位国会议员向 Facebook 创始人马克 · 扎克伯格写信要求暂停Libra加密项目的开发。

Marcus试图在文章中解决立法者和业内人士提出的一些问题,包括Libra是否实际上是去中心化的、为什么Libra协会没有章程、以及Libra能否实际解决财务包容性问题等。

针对近期很多监管机构和团体提到的对Facebook的信任问题,Marcus进行了专门的回应。他表示,

“一句话,想使用Libra,你不必相信Facebook。Facebook对Libra网络没有任何特殊责任。但我们希望人们能够相信Calibra钱包。我们很清楚财务数据分离的方法,我们将履行我们的承诺,努力提供真正的实用性。”

Calibra 是Facebook子公司, 是其加密货币Libra 的加密钱包。Marcus还重复了Calibra在公开文件中的声明,表示Facebook无法访问该钱包的任何财务数据。

“人们将有很多方式使用Libra并访问网络。用户将能够使用一系列具备互操作性的托管或非托管钱包,这意味着可以通过不同公司的钱包付款或收款,甚至可以使用用户自己开发的软件钱包。”

此外,还有业内人士担心Libra无法为目前没有银行账户的个人提供银行服务,以及担心Facebook在消费者数据保护方面的不良记录。Marcus回应道,

“很多人没有银行账户的关键原因是他们没有足够的资金存入银行,有人声称Libra不会解决这个问题。实际上只要拥有一个价值40美元的智能手机和网络, Libra 可以为任何人提供安全存储资产、连接世界经济、低成本交易以及获得金融服务的机会。”

他表示Libra的盈利模式将来自其应用中的广告。当广告最有效时,广告商将更有动力在Facebook的平台上购买服务。

关于Libra的去中心化,Marcus表示虽然Libra最初将由少数实体控制,但随着时间的推移其将逐渐下放。而Facebook只是负责项目管理的Libra协会的28个创始成员之一,最终也将拥有与其他成员相同的权力。他补充解释道,

“从新闻头条中很容易认为Libra只与Facebook有关,但事实并非如此。现在最重要的是从可信赖的实体开始,这些实体可以在受监管的环境中运营,并具备确保网络完整性所需的专业知识。我认为,100个地理位置分散且行业多样化的组织非常去中心化。”

在文章的最后,Marcus表示了其与社区合作的想法,并证实将参加参议院银行委员会和众议院金融服务委员会的听证会。

“我们期待继续与社区和利益相关方进行接触。我们希望听到反馈,我们承诺将花时间来做到这一点。这就是我们分享早期计划并向全世界开放Libra代码库的全部原因。从现在到发布之前将是一个协作和开放的过程。本着这种精神,我期待出席参议院银行委员会和众议院金融服务委员会的听证会并为此项目作证。”

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]