加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

诺奖得主Joseph Stiglitz:只有傻瓜才会相信Facebook的Libra

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
诺贝尔奖得主、经济学家Joseph Stiglitz于7月2日在marketwatch.com撰文对社交媒体巨头Facebook的Libra加密项目进行了评论,他表示每种货币都应基于信任,但只有傻瓜才会相信Fac

诺贝尔奖得主、经济学家Joseph Stiglitz于7月2日在marketwatch.com撰文对社交媒体巨头Facebook的Libra加密项目进行了评论,他表示每种货币都应基于信任,但只有傻瓜才会相信Facebook的Libra。

323018319_1-3.jpg

他还表示,“在短短几年内,Facebook就获得了银行需要很长时间才能获得的不信任度”。Stiglitz还同样担心Facebook的加密货币可能适合用于影子经济。他表示,“我们最不需要的就是用来支持非法活动和洗钱活动的新工具,而对加密货币来说这几乎肯定会发生。”

不过他也承认,目前作为支付手段和价值储存的金融体系存在问题,控制交易的公司之间缺乏竞争和监管。这种缺乏竞争的结果便是,消费者承受了多倍的支付成本。这也是为什么很多人对Libra感兴趣的一个原因,因为其可以减少处理交易的平台间的支付成本。Stiglitz表示,Facebook认为更多的竞争仍然不会将利润降低为零的这一事实表明了其对于运用市场力量和政治力量的信心。

Libra加密项目在白皮书中称将由一揽子货币100%支持,这意味着Facebook存在另外一个收入来源:不向通过“存款”换取其Libra加密货币的使用者支付的利息,转而从这些“存款”的利息中套利。

他认为在愿意放弃资产利息的人中,有一类就是那些“参与犯罪活动的人”。因为这些人会愿意付出相当大的代价以使他们的腐败、避税、毒品交易或恐怖主义等犯罪活动不会发现。Stiglitz表示,“如果这就是Libra的商业模式,那么政府应该立即关闭它。 ”

另外,他认为Libra可以像Facebook那样从交易数据中获利,这还引发了隐私问题。他从不信任对Libra的管理层,因为“Facebook的领导者一再在面对金钱和兑现承诺时选择了前者。”

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]