加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

从资金盘Plustoken破灭,你明白了什么?

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
在 Plustoken 确认崩盘前的一天,当深圳公安官方账号发布相关内容的时候,收到了来自“投资者”的抨击:“ 我们都是把它当余额宝的,每天都准时到账,不知道怎么突然

在 Plustoken 确认崩盘前的一天,当深圳公安官方账号发布相关内容的时候,收到了来自“投资者”的抨击:

“ 我们都是把它当余额宝的,每天都准时到账,不知道怎么突然就不行了?”,何小丽完全不知道该怎么办,至今不敢把这个消息告诉丈夫和妈妈,因为里面有几十万是老人的养老钱。

Plustoken 崩盘之下,是 300 万用户 300 亿资金的蒸发

没有人知道,这里面有多少钱是老人的养老钱,有多少钱是孩子的教育储备资金,有多少钱是上班族多年的积蓄,甚至不知道有多少是通过高利贷、小贷甚至网贷弄来的钱。

他们不仅要面对投资亏损,还要面对可能连利息都付不起的贷款,陷进可怕的贷款黑洞,无法重生。

参与这些盘子的人们,说实话,他们并不蠢不傻,相反他们很精明。

他们只是贪而已。说到有着“币圈第一资金盘”名号的 Plustoken ,到底是个什么样的玩法呢?其实我并没有参与进去,但是也了解了大概,毕竟套路其实都差不多。

这是一个诞生于2018年4月的币圈资金盘项目(2月开始众筹),Plustoken 全称为 Plustoken 数字货币搬砖套利量化交易钱包,其宣称的商业模式即靠着在不同交易所搬砖套利。

简而言之,用户在交易所购买比特币、以太坊等主流币,转账到 Plustoken 上,获取对应比例的分红—— Plustoken 币。

如何领取分红呢?

正如同前面所说的“和余额宝一样”,你只要把币放在钱包里,每天就能领取分红,月化收益率 10%,年化收益率超过 100% 。他们的说法是有专业的团队拿来做搬砖、套利和量化等“无风险套利行为”,所以是稳赚不赔的,大家不用担心。

如果你觉得这样收益已经很高了,那么你还是低估了盘圈的力量。在不断领取收益的同时,Plustoken 也蹭蹭上涨,据说最高时候涨了上百倍。   

巨大的收益自然让很多人产生了巨大的欲望,如果你有这么多收益还不满足怎么办?你可以邀请人进来,规则大致是这样的:

“直推1人拿第1层:智能狗搬砖收益的100%

直推10人拿10层:拿2—10层智能狗搬砖收益的10%

大户要求是10层智能狗币值20万美金:拿叠加无限代搬砖收益5%

大咖要求是直推3个大户:拿叠加无限代搬砖收益10%

大神要求是直推3个大咖:拿叠加无限代搬砖收益15%”

简单来讲,带越多人进场,你就能拿到越高的收益。在一个能让人们接受的“发财方式”以及足够的邀请分红下,再加上不断下沉到三四线城市甚至乡镇农村,使得Plustoken 这个盘子得以不断维持下去;而能够维持下去,也就让越来越多的人,尤其是已经赚到钱的人对这个模式产生了极大的信任,纷纷复投,继续把泡沫吹大。

但是没有产生任何实际价值支撑的盘子,早晚都是会崩盘的庞氏骗局而已

其实除了 Plustoken 之外,还有一个也很知名而且专挑小地方的人下手的骗局--趣步。

趣步的流程大概是这样的:一开始是通过实名认证收集一批资金来供自身团队运营。之后通过所谓走路赚钱,吸引一批不懂事的人来参与,这些人如果不充钱,顶多就是做了免费劳动力,如果充钱买糖果和卷轴,就是韭菜。再然后就是大家熟悉的路子了,做成很容易赚钱的盘子,吸引一大批的传销头子和各种“民间投资公司”(就是在各种写字楼上班,微信头像人模狗样,朋友圈都是发各种财富故事和鸡汤的那些所谓“搞投资”的)。

从来都是一样的套路,不一样的名头而已

包括之前火热的模式币,共振等等玩法,其实都是差不多的。另外还有一个模式在币圈也比较火热,那就是“云挖矿”、“云算力”等名头搞的骗局。当然,这里面也有比较正规的一些,但是很多都根本没有矿场和矿机,就是完完全全的资金盘玩法。

大家务必警惕。

最近这些事件引起我们关心的原因其实是我们发现“数字货币”、“区块链”、“量化交易”等币圈常见的概念,都被用在了这些骗局上。而每次他们崩盘之后在新闻上的标题总是和“虚拟币”有关,很多不明就里的人们会认为虚拟币是个骗局。

其实一直有很多人都是这么认为的,听说你玩这个甚至还会劝你小心。

这样的骗局越来越多说明了两件事: 一是区块链概念正当红; 二是数字货币的确是一个特别好的财产转移工具。

第一点就不用说了,区块链概念只不过是最近的一个热点概念罢了。那些传销团伙用过的概念不可谓不多,从最早的安利衍生出来的保健品骗局(推荐人买你有分红),到后来的股权投资骗局,再到后来的 P2P 等互联网金融等都是他们喜欢用的套路,他们甚至能无中生有一个项目,来切合国家大战略。比如之前西部大开发时就做了一个进军西部的项目,后来一带一路政策出来又做了一个一带一路的项目等等。

名头永远在变,不变的永远是一个不合理的高收益和充满承诺的言语

逻辑是这样的

承诺你一个高收益,你当然是不信的,通过各种高端的项目和云里雾里的技术,甚至各种洗脑来让你接受“这个收益并不是不合理的”这个观念,当你相信了(其实大部分时候是赚钱了强迫自己相信)之后,会自发地为了追逐更高的收益去传销给自己的朋友。

第二点其实大家也清楚,数字货币因为匿名的属性,天生适合来干坏事儿。最早是3M使用比特币在全球范围内玩传销骗局,让很多人看到了比特币实在是太适合干这个事了,收款信息不透明,无法被银行冻结,也方便携带(跑路)。

这两点就是为什么最近我们看到的很多传销资金盘都很喜欢用数字货币和区块链来行骗的原因。

其实说实话,大部分人应该都很清楚这样的收益完全是不可能存在的。市场是自由的,有极高的收益自然会涌进来更多的资本分汤,最后把收益调整到正常水平。但是很多人仍然选择相信,并且投资额超过自己的投资能力,是为什么呢?我想还是贪婪吧。

受害者很可怜,希望没有人成为下一个受害者。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]