加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

最强加密货币辩论赛开赛:BitMEX CEO vs. 末日博士

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
本周二(7月2日),也就是亚洲区块链峰会的第二天,知名比特币交易所BitMEX首席执行官亚瑟·海耶斯(Arthur Haye)和“末日博士”鲁里埃尔·罗比尼(Nouriel Roubi

本周二(7月2日),也就是亚洲区块链峰会的第二天,知名比特币交易所BitMEX首席执行官亚瑟·海耶斯(Arthur Haye)和“末日博士”鲁里埃尔·罗比尼(Nouriel Roubin)进行了一场“Tangle in Taipei”辩论。

pHs37glRuKcJHsdG79ekan5vuot5YcuRB6sAJ8nS.jpeg

在辩论开始之前,来自Press Holdings的主持人安德鲁·尼尔(Andrew Neil)表示,根据Slido的民意调查显示,有73%的人认为亚瑟·海耶斯能够获得本次辩论的胜利,由于调查对象大多是参加本届区块链峰会的业内人士,因此获得如此高的人气比例也不足为奇。

开幕词

鲁里埃尔·罗比尼是一位非常著名的经济学家,他一直对加密货币和区块链技术持怀疑态度。鲁里埃尔·罗比尼表示,加密货币行业已经“生病和腐烂”了,而作为该行业内顶级衍生品交易平台,BitMEX没有满足KYC(了解你的客户)和反洗钱(AML)监管要求。

鲁里埃尔·罗比尼表示,BitMEX通过将人们推向金融危机中来获利,他引用了推特网友“REKT”的一段话:

“Bitmex清算机器人,永远都在剥夺人们的利润,不隶属于@BitMexdotcom。”

亚瑟·海耶斯在他的开场陈述里驳斥了鲁里埃尔·罗比尼对BitMEX高杠杆率的匹配,他强调人们天生就喜欢推测市场走势,这就像是一种人类本能,而在受监管的交易平台里,投资产品可能比比特币更具波动性,比如XIV交易所交易票据(ETN)在2018年初的某一天就暴跌了80%。

鲁里埃尔·罗比尼:比特币很“危险”

纽约大学斯特恩商学院经济学教授鲁里埃尔·罗比尼提出的论点和业内人士所期望的一模一样,他认为像比特币这样的加密货币是这个时代最大的谬误,尤其是涉及不可变性、去中心化、隐私和可扩展性问题。实际上,他认为通过大数据、人工智能和物联网等更加务实和增值创新反而能让金融科技行业变得更好。当被问及比特币和加密后被行业未来时,鲁里埃尔·罗比尼坚定地表示比特币价格将会逐渐归零。

鲁里埃尔·罗比尼表示:

“区块链是史上被吹捧最高的技术,但它并不比电子表格更好。”

亚瑟·海耶斯强调了比特币需求的重要性

像比特币这样的加密货币有什么特别之处?

根据亚瑟·海耶斯的说法,在如今这个“实体现金被剥夺”的世界中,比特币能够为普通人提供更多一种选择,而且正在变得越来越重要。

亚瑟·海耶斯的看法与比特币分析师Hasu和Su Zhu的博客文章《比特币是对无现金社会的对冲》文章中提出的观点相呼应。

亚瑟·海耶斯还提出了其他支持比特币的观点,包括网络安全、去中心化和自我监管等,不过他也认同鲁里埃尔·罗比尼的一些观点,比如比特币在交易处理速度上还无法与中心化支付系统相媲美,但他表示未来比特币将的扩展性会有所提升。亚瑟·海耶斯认为比特币会在五年后成为一个万亿美元的产业,而且将继续改变人类价值交易的方式。

那么,这场辩论究竟谁赢了?亚瑟·海耶斯还是鲁里埃尔·罗比尼?

事实上,这场辩论谁都没赢!

虽然开始有73%的人认为亚瑟·海耶斯能够获得本次辩论的胜利,但亚瑟·海耶斯、鲁里埃尔·罗比尼和主持人安德鲁·尼尔随着歌曲《Survivor’s Eye of the Tiger》伴奏重新走上舞台的时候,这一比例数字已经下降到了34%——波动性就和比特币一样,不是吗?

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]