加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

比特币行情跌破1万美金,原因竟然是这个!

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
7月2日凌晨四点,在亚洲区的半夜时间,比特币终于跌破了一万美金心理关口。其实在前天晚上八点钟,就有一则消息预示了行情将会继续走低,那就是Bitfinex上有的空头大量平仓,空头持仓

7月2日凌晨四点,在亚洲区的半夜时间,比特币终于跌破了一万美金心理关口。

其实在前天晚上八点钟,就有一则消息预示了行情将会继续走低,那就是Bitfinex上有的空头大量平仓,空头持仓量大幅下降了2万手。

 

大B网空头持仓量下降

空头平仓,难道不是意味着比特币后续行情应该上涨吗?怎么反而下跌了呢?

这是因为大B的这波空头还币的行为是“Claim Position”。

在期货交易过程中,空头平仓意味着大量的空单买入平空,在期货交易量大幅领先于现货的情况下,往往会对行情产生重大的影响。而融资融币的加杠杆行为,则是通过“借币砸盘”,在比特币价格下跌后低价买入比特币偿还之前所借的币。

所以“Claim Potion”其实就是用砸盘后买入的低价比特币去偿还借来的比特币。

看到这里你应该明白一件事情,那就是在还币的那一刻,其实大B的空头已经在之前完成了“平空”操作,而根据这几天盘面上的操作可以看到,2万比特币的买盘并没有让盘面有什么起色。

空头没有增加,平空没有明显起色,抄底的迹象也不明显。这是一波多杀多的操作,7000-11000美金成本的交易者一起把追涨者埋了,队友成了捅最后一下刀子的人。

大B网的这个空头持仓量也再次成为市场的反指,在之前多次市场的大幅波动中,出现了多次当大B空头持仓上升,市场随之上涨;空头持仓下降,市场随后下跌的情况。

与大B网昨天平空相呼应的是,Tether在波场网络上又增发了1亿美金的USDT,于是就有人笃定,短期内比特币还会继续上涨。原因是自今年以来,Tether六次增发USDT后的两天内,比特币无一例外保持了上涨态势,但今天显然让大家失望了,历史并没有重演。

再次强调,场外资金是否真的流入与Tether是否增发,USDT的溢价并无必然联系,但有一个相关指标相关性很强,在之前的文章中也做过分享,那就是比较USDT的合理价格和实际价格,当实际价格大于合理价格时,可以认为资金在流入,反之则不然。

场外USDT合理价格=场外BTC人民币价格/场内BTC美元价格

最后再强调一下,对后续的市场没必要保持太过悲观的看法,毕竟比特币的牛市回调就是这么的任性,如果你持有现货,还是应该保持冷静的心态。

从比特币历史的走势上来看,MA120这条牛熊分界线还被比特币远远的甩在身后,所以空间还很充裕。

 

紫色线为MA120

再冷静想想,从现在到明年比特币减半只剩下不到一年的时间了,要在一年时间完成跌回3000美金再回到14000美金甚至20000美金的操作几乎是不可能完成的任务,切勿在追涨杀跌中丢失手中的筹码

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]