加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

PayPal、万事达、Visa表态支持加密货币Libra,有人称这是“引火烧身”

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
摩根士丹利公司在近日的一份研究报告中指出,PayPal、维萨和万事达三家公司成为天秤币的早期支持这,可能加大了它们面临的最大风险,即更严格的政府监管。腾讯科技讯 不久前,美国

摩根士丹利公司在近日的一份研究报告中指出,PayPal、维萨和万事达三家公司成为天秤币的早期支持这,可能加大了它们面临的最大风险,即更严格的政府监管。

腾讯科技讯 不久前,美国社交网络巨头脸书对外宣布,将创建新数字货币“天秤币”(Libra),并构建互联网金融服务,脸书也邀请了近三十家公司作为天秤币发起伙伴,其中包括了网络支付巨头PayPal,两大信用卡公司维萨和万事达。

据外媒最新消息,美国投资银行摩根士丹利公司在近日的一份研究报告中指出,PayPal、维萨和万事达三家公司成为天秤币的早期支持者,可能加大了它们面临的最大风险,即更严格的政府监管。

摩根士丹利公司分析师詹姆斯·福斯特(James Faucette)表示,这三家公司面临着潜在的“沉重负担”,因为本已十分严格的监管审查可能会继续增加。

福斯特说:“不难想象,天秤币的广泛接受和使用可能会导致它成为一种自由流通的货币。”这可能会把天秤币变成一种“政府和央行无法控制的超国家货币”,这意味着可能会有“来自全球监管机构、央行和立法者高涨的反对声音”。

这位分析师表示,万事达和维萨面临的监管和政治风险大于技术风险。随着天秤币交易成本下降,将很难把他们从行业领袖的位置上赶下来——除非有政治或监管方面的反对。“但这种阻力是真实存在的,”福斯特说。

美国投资银行科文(Cowen)的分析师赛博格(Jaret Seiberg)在一份报告中写道,众议院和参议院将于7月中旬就脸书的数字货币举行听证会,这对该公司以及维萨、万事达、PayPal、Stripe和其他公司来说都是非常关键的。

“这些听证会对脸书至关重要,”他说。“只有一个机会来框定这场辩论。在这两场听证会上,天秤币方面必须为如何在保护消费者隐私的同时让消费者受益定下基调。”

赛博格表示,这是一项艰巨的任务,因为美国国会听证会很可能充满敌意,大多数议员可能对天秤币持怀疑态度。塞伯格说:“即使是通常支持加密货币的议员,也不太可能看到支持脸书进入这一领域有什么政治上的好处。”

在过去几年中,脸书爆发了不计其数的侵犯隐私丑闻,企业形象大跌,扎克伯格被要求引咎辞职,因此脸书发起设立一个影响全世界的数字货币,自然也引发了舆论争议和政府监管部门的质疑。除了美国国会的听证会之外,许多国家的央行和金融监管机构已经表示,将会对天秤币进行严格审查,不会轻易开绿灯。

目前在全世界,基于各国法定货币的移动支付和网络消费已经是司空见惯,消费者可以很简单地把移动支付账户连接到自己的信用卡或者储蓄账户上。

外界认为脸书之所以创建一种用法定货币购买或作为支撑的数字货币,是为了让自己的“互联网金融国度”避开现实世界对跨国金融交易的严格监管。(腾讯科技审校/承曦)

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]