加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

G20正式支持FATF的加密监管指南 要求交易所共享客户数据

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
据The Block Crypot报道,G20正式对全球洗钱监管机构金融行动特别工作组(FATF)制定的加密货币准则表示支持。在6月28日至29日在日本大阪举行的2019年G20峰会表示:“我们重

 

据The Block Crypot报道,G20正式对全球洗钱监管机构金融行动特别工作组(FATF)制定的加密货币准则表示支持。

在6月28日至29日在日本大阪举行的2019年G20峰会表示:“我们重申致力于将最近修订的FATF标准应用于虚拟资产及涉及反洗钱和打击资助恐怖主义的相关供应商。”

FATF于6月21日发布的加密监管指南要求包括加密货币交易所在内的“虚拟资产服务提供商”(VASP)在转移资产时需要将相关客户的信息传递给对方。

根据FATF新发布的监管指南,每次转移资金所需的信息包括发送者的姓名、账号、地址以及接收者的姓名和账号。FATF在监管建议中称“犯罪和恐怖分子滥用虚拟资产的威胁”处于“严重和紧急”的状态。它将给予各国12个月的时间根据该指导制定细则,并将于2020年6月进行审查。

 

G20进一步表示,其正在“密切关注”加密货币行业的发展,并对现有和新兴风险保持“警惕”,虽然加密资产目前“不会对全球金融稳定构成威胁”。

该小组还欢迎金融稳定委员会(FSB)正在进行的有关去中心化金融技术可能产生的影响以及监管机构如何与其他利益相关方合作的工作。

而Circle、Coinbase和Chainalysis等加密公司的行业领导者表示,在全球范围内遵守FATF指导原则可能需要付出高昂代价,并且需要在全球范围内进行前所未有的合作。

在该监管指南发布之后,主要加密货币交易所币安CEO赵长鹏也发推特称,“我看到有许多规则被制定出来。这些规则似乎是反对加密货币的,其制定者根本不懂加密货币,因此不会考虑其副作用。所有这些实际上只会加速加密货币的应用。”

 

图片来源:pixabay

作者 Xiu MU

本文来自比推bitpush,转载需注明出处。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]