加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

Libra加密货币为什么这么取名,盘点facebook币libra真实名称来源!

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
比特币7月1日讯 如果你的名字不同,生活会不会也有所不同呢?名字其实非常重要,它会影响你的童年、你的小学、你申请大学、甚至是你的工作前景。在传统理念里,名字是一个人生活中

比特币7月1日讯 如果你的名字不同,生活会不会也有所不同呢?名字其实非常重要,它会影响你的童年、你的小学、你申请大学、甚至是你的工作前景。在传统理念里,名字是一个人生活中不可或缺的一部分,通常源于历史存在或追求价值,虽然有些名字只是简单的几个字(或几个字母),但却紧紧与你捆绑在了一起,也是你存在的证明。

akgWOguEedS1vkVBSL4kFLOjZk1Jax950trCsMy1.jpeg

对于Facebook最新推出的加密货币项目Libra而言,社区已经有过多次讨论了,比如这个“十亿美元”级项目将如何彻底颠覆支付世界?在2018年爆发“剑桥分析隐私丑闻”之后,全世界能否重新信任Facebook?Libra锚定法定货币的本质究竟是什么?作为节点,在Libra项目中投入1000万美元的万事达卡、PayPal、维萨卡等公司会扮演什么样的角色?

但是,还有一个重要问题似乎被大家忽略掉了,那就是:为什么Facebook会给自己的加密货币项目取名为“Libra”?

为了“报复”卡梅隆·文克莱沃斯和泰勒·文克莱沃斯兄弟?

马克·扎克伯格与卡梅隆·文克莱沃斯和泰勒·文克莱沃斯兄弟之间的恩怨已久,后者曾在哈佛大学期间就指控马克·扎克伯格利用了自己的“ConnectU”想法创建了Facebook。现在,双方的“恩怨”又延续到了加密货币领域。

众所周知,卡梅隆·文克莱沃斯和泰勒·文克莱沃斯兄弟此前创立了“Gemini”(双子星)加密货币交易所,而马克·扎克伯格这次选择的“Libra”却是天秤座的意思。无论是巧合还是战略上的安排,双方的加密货币项目都选择了使用星星的名字。

此外也有人认为,由于Facebook Libra具有稳定币属性,因此肯定会对市场上现有的Gemini USD(GUSD)、Tether(USDT)等稳定币构成威胁。当然,你可能会说将名字联想到哈佛大学校友的争斗有些小题大做,但社区内的确有这样的声音出现。

那么,究竟为何选择“Libra”这个名字?

本·莫兹里奇(Ben Mezrich)是一名畅销书作家,在《偶然的百万富翁》(The Accidental Billionaires)和《比特币百万富翁》(Bitcoin Billionaires)书中,他记录了Facebook和Gemini交易所及其两位创始人兄弟的故事。本·莫兹里奇表示,Libra这个名字有很多寓意,但公众似乎更愿意看到马克·扎克伯格与卡梅隆·文克莱沃斯和泰勒·文克莱沃斯兄弟的冲突。

在接受一家播客频道采访时,本·莫兹里奇表示Facebook取名“Libra”绝不仅仅是巧合,而是对卡梅隆·文克莱沃斯和泰勒·文克莱沃斯兄弟的“个人打击”,他解释说:

“我真的不认为是巧合,Facebook为什么要交它天秤座,马克·扎克伯格完全了解双子星,也知道他们的创始人是卡梅隆·文克莱沃斯和泰勒·文克莱沃斯兄弟。”

本·莫兹里奇还透露了一个马克·扎克伯格的“黑历史”,声称当年他曾闯入哈佛大学计算机房,并创建了一个取笑卡梅隆·文克莱沃斯的网站。

不过,负责Facebook加密货币项目的大卫·马库斯(David Marcus)就此事进行了澄清,而且只在推特上简单回复了三个字:他错了。

之后,大卫·马库斯做了进一步的解释,他说道:

“我命名了Libra,我向你保证我脑子里从来没有想过“Gemini”这个词。Libra是一个评估铸币的权重单位,也是一个正义的象征,因为在法语里“Libre”的意思是自由。”

Libra究竟只是语义上的含义,还是微妙的讽刺?也许只有时间会给出答案。

文章翻译自 Ambcrypto

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]