加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

以色列数千万美元加密货币盗窃案被侦破,罪犯已被逮捕!

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
据报道,几天前,来自以色列耶路撒冷的两兄弟被以色列警方的网络部门逮捕,罪名是通过网络钓鱼计划窃取加密货币。据以色列新闻媒体发表的一篇文章称,这两人通过窃取加密货币成功净

据报道,几天前,来自以色列耶路撒冷的两兄弟被以色列警方的网络部门逮捕,罪名是通过网络钓鱼计划窃取加密货币。

据以色列新闻媒体发表的一篇文章称,这两人通过窃取加密货币成功净赚了1亿美元。然而,以色列警方发言人对媒体表示称,这一数字实际上要低一些,大约在“数千万美元”左右。

据以色列犯罪新闻门户网站Posta报道,Eli Gigi和他的弟弟Assaf Gigi涉嫌通过进入交易员的钱包,长期和系统地盗窃比特币(以及其他货币)。据称,这对兄弟建立了假冒的加密货币网站,模仿知名的加密交易所和钱包,并诱使交易员使用它们。

他们在Telegram集团和其他面向交易的论坛上发布其假冒的加密网站链接,在交易员点击这些链接并提交他们的私人密钥后,他们把这些信息收集起来,并利用这些信息将加密货币转移到其钱包里。

除此之外,警方还怀疑这两人使用其他计划来骗取资金。

据悉,两兄弟还可能与2016年黑客入侵Bitfinex交易账户事件有关。

据以色列警方表示,受骗的投资者大多是欧盟和美国公民,因此此案目前正由“多个国家的警方网络部门”进行调查。但是,目前尚不清楚这对兄弟是否有同谋。警方表示,此次多国合作行动的目标是追回被盗资金。 

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]