加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

Facebook的Libra到底由谁监管?

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
6月18日,社交媒体巨头Facebook推出了其加密项目Libra白皮书。在白皮书中,天秤座的使命是创建一个简单,无边界的货币和金融基础设施,为数十亿人服务。白皮书发布后,提出了监管问题
6月18日,社交媒体巨头Facebook推出了其加密项目Libra白皮书。在白皮书中,天秤座的使命是创建一个简单,无边界的货币和金融基础设施,为数十亿人服务。白皮书发布后,提出了监管问题。
目前尚不清楚它是否会受到美国证券交易委员会(SEC)的监管,法国财政部要求央行在接受采访时审查Facebook的加密货币。
实际上,合规性现在是整个数字资产领域的共同关注点。美国证券交易委员会(SEC)主席杰伊克莱顿一再坚称,他的第一批电话(ICO)几乎都是证券。但是,很少有人遵循美国证券交易委员会现行法律。这解释了近期相关执法活动数量的增加,例如美国证券交易委员会的ICO。

结果,数字资产行业现在已切换到清算代币(STO)。与ICO不同,STO使用符合美国证监会现行法律法规的区块链技术。然而,尽管美国证券交易委员会此前已发布数字资产澄清指南,但尚未充分了解Facebook即将到来的天秤座是否受美国证券交易委员会(SEC)法律的约束。
此外,鉴于天秤座的主要功能是稳定的呼叫,许多人认为美国证券交易委员会的要求不适用。美国商品期货委员会(CFTC)被认为在天秤座的监管职能中发挥着重要作用。此前,Facebook咨询CFTC,讨论管理加密货币的法规。
无论如何,不受监管的数字资产的时代已经变坏,合规性已成为数字资产发展的关键因素。据彭博社报道,欧洲对天秤座的监管前景也不明朗。
法国财政部长Bruno Le Maire表示,被称为天秤座的数字货币无法取代传统货币。在接受电台采访时,他说“天秤座”不能成为主权货币。
Le Marie还要求七国集团中央银行行长为7月会议准备Facebook项目报告。
欧洲议会负责人马库斯•费伯(Markus Ferber)表示,拥有超过20亿用户的Facebook可能成为“影子银行”,监管机构应该保持警惕。
“当谈到虚拟货币时,不可能允许像Facebook这样的跨国公司在受监管的天堂中运营,”他说。
声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]