加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

比特币行情:比特币冲破9000刀,功臣该给谁?

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
  币圈里,每个人都是怀揣着一个关于财富的梦想,这个梦想就是财富的增加,甚至是暴富。  每个人都希望手中的币可以坐拥越来越多的财富。然而,如何能体现出我们财富的增加呢?

  币圈里,每个人都是怀揣着一个关于财富的梦想,这个梦想就是财富的增加,甚至是暴富。

  每个人都希望手中的币可以坐拥越来越多的财富。然而,如何能体现出我们财富的增加呢?

  希望我们手中囤的币越来越多吗?显然不是。

  我们真正希望越来越多的不是币的数量,而是币的价值,而如何去表示币的价值呢?这就需要一个本位币来衡量。

  有人说,我们炒币最终是为了让我们的BTC越来越多。这位朋友显然以BTC作为本位币。因为BTC作为区块链和加密货币的鼻祖,它不仅是一种去中心化的数字货币,同时还承载着区块链技术和去中心化的精神,所以币圈很多人相信BTC具有巨大的成长空间。

  还有的人,认为还是让手中的USDT越来越多更稳妥。USDT是一种稳定币, 1USDT大体上在1美元上下波动。这部分人是稳定币本位。

  本来,币圈的人或者BTC本位,或者是稳定币本位,使币圈如一个天平一样上下摆动着。

  所以大部分时候,比特币是比较平稳的波动,没有强大上涨的力量:

  然而,一件事打破了这种平衡的状态。USDT增发了,并且在6月13日晚上18:00流向了交易所。于是USDT数量骤增,使使USDT原本的供需市场供给量增加,所以USDT的价格也就下降了。

  这就打破了原有的平衡。本来持有USDT的稳定币本位的人们,手中的资产面临着缩水的风险,但是如果把USDT卖成法币离场,再买入时价格更高(在交易所中,用户买入USDT的价格高于卖出价),所以人们宁愿把USDT换成BTC,改变了自己的本位币。

  使用BTC代替USDT作为本位币,第一,是可以防止由于USDT持续下跌引发的风险; 第二是BTC减半在即,还有上涨的空间; 第三,资金仍然在币圈中,没有离场,可以更灵活交易。

  简单的说,USDT的价格下降了,所以天平向BTC倾斜了:

  明显可以看出,从13号晚上开始,BTC明显的表现出上涨的趋势

  前面咱们说的是币圈内部的事,人们在各种币之间换来换去,但始终是币圈内部的资金。

  ❖币圈的拦路虎❖

  下面来看币圈外部。

  当然我说的币圈外部,不单纯是指币圈外部的人,除了币圈外观望的新人,还有币圈现有的投资者,他们手中还有着对各种币觊觎已久的资金。加在一起,就是币圈外的资金。

  这些币圈外的资金,想要进入币圈,就要能过法币交易(或者叫场外交易、OTC交易),买入BTC或其他主流币或USDT。

  场外交易是这样操作的,比如张三和四李,张三买BTC,李四卖。这时候张三要先把法币通过场外的渠道(银行卡、支付宝、微信等)转账给李四,然后张三在交易所中操作一下表示自己已经付款了,然后李四看见以后再在交易所中确认收到了法币,然后系统将李四的BTC支付宝张三。这个过程,显然不可能秒完成。在这个过程中,可能是几分钟,也可能更长时间,如果张三和李四交易BTC,可能BTC在个时间内可能会有很大波动。

  所以用户在场外交易更喜欢交易稳定币,也就是USDT。这样交易过程中,不怕价格波动。

  问题是,几天前,USDT一直处于溢价状态。TVB甚至见过7.5元人民币的USDT。于是,USDT成了场外资金进入币圈的拦路虎。

  要知道,如果币友将自己的1000个USDT炒成了1100个USDT,可是如果USDT从7.5元,降到6.5元,他的实际资产就从7500元变成了7150,反而还亏钱了。

  所以,当USDT增发后,USDT价格下降了,币圈的拦路虎突然就消失了,进场的门槛下降了。

  ❖写在最后❖

  在币圈内,由于USDT的增发,USDT价格下降,所以稳定币本位的人转向比特币本位,导致BTC价格大涨;

  在币圈外,由于USDT的增发,USDT价格下降,所以更多的资金买入USDT进入币圈,流向BTC,导致BTC价格进一步上涨。

  此时,进场门槛低,并且BTC走势乐观,正是进场的好时机。

  所以,USDT是这一波比特币大涨的功臣。

  (当然,USDT只是推波助澜,比特币减半给我们带来的预期才是根本原因。)

  TVB写这篇文章的目的是提醒大家注意稳定币事件,它的增发、回购等,都是由中心化决策的,突然增加或减少的稳定币,会对币圈产生巨大的影响。

  如果我们可以敏感的把握稳定币事件,在事件前后,正确操作一波,可能会有一波喜人的收益!

  当然,也要防止USDT这个中心化的稳定币继续无度增发!

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]