加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

比特币各项交易数据于5月达到历史高点

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
  根据Bitcoinity,2019年5月,美国加密货币交易所Coinbase的比特币现货交易量达到历史高点,数量为738959.42BTC,以当时的价格计算约为59亿美元。
  至今为止Coinbase比特币的

  根据Bitcoinity,2019年5月,美国加密货币交易所Coinbase的比特币现货交易量达到历史高点,数量为738959.42BTC,以当时的价格计算约为59亿美元。

  至今为止Coinbase比特币的现货交易量最高点为1275295.522BTC,当时比特币价格为19891美元。2019年5月的交易量是近13个月以来的最高点,历史上排名第六的高点,相当于历史最高交易量的60%。

  虽只是Coinbase一家的数据,奇点财经认为其比特币交易量足以作为市场的衡量标准。此前奇点财经在《哪些交易所和币种在刷量?新报告解密加密市场真实交易状况》一文中报道,Blockchain Transparency Institute通过分析订单流动性和交易量模式的方式,验证交易所真实交易量。最终得出结论Coinbase通过其验证,并没有不合理刷量行为。

  5月份交易量的快速增加伴随着比特币价格的大幅上涨,根据Coinmarketcap5月份的数据统计,五月份比特币的价格从5350美元附近上升到五月底的8300美元。

  不单只是比特币现货交易量的增长,2019年5月间,比特币期货成交量与空盘量也达到了历史最高点。根据芝加哥商品交易所的数据显示,五月份期货成交量高达30万份,日均交易量超过13600份,这是2017年推出以来的最高值。

  此外,根据商品期货交易委员会的数据,5月28日比特币期货交易空盘量也创下5190份合约的历史最高记录,比前一周增加了7%。

  如上所述,芝加哥商品交易所在2017年12月牛市最高潮时首次上线比特币期货。然而,受加密熊市的影响,期货交易活动在2018年一直低迷。Coindesk则有报道认为此次期货交易热度达到历史高点可能是机构更多参与加密货币市场的表现,说明更多机构或散户使用期货进行风险管理或是投机。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]