加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

【比特币】多听多看,千万别被忽悠了!

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
  最近币圈怎么又火起来了?  原来掀起群众吃瓜的原因是一个以4,567,888美元的历史高价拍到了巴菲特慈善午餐的90后孙宇晨。  大家都知道,能跟巴菲特吃这顿午餐的人都


  最近币圈怎么又火起来了?

  原来掀起群众吃瓜的原因是一个以4,567,888美元的历史高价拍到了巴菲特慈善午餐的90后孙宇晨。

  大家都知道,能跟巴菲特吃这顿午餐的人都不是一般人:

  步步高和小霸王创始人段永平、拼多多创始人黄铮、“私募教父”赵丹阳、天神娱乐董事长朱晔都跟巴菲特吃过顿饭。

  然鹅,这顿整整吃了20年的饭,有什么见怪不怪的?

  原来今年成功拍下这次机会的孙宇晨原来是搞虚拟货币的;

  孙宇晨曾通过“波场币”快速募集了4亿多的资金,但第二天就遭到监管层叫停,并要求退币。

  你说巧不巧,巴菲特多次在公众场合表明对虚拟货币的观点:

  数字加密货币就是一种赌博!

  虚拟货币根本就不是投资!

  比特币吸引的都是骗子。

  比特币就是老鼠药方!

  一文不值!...

  所以,这种场面段子手肯定要露面的☟

  孙宇晨:巴老,您怎么看比特币?

  巴菲特:比特币是个泡沫,一钱不值。

  孙宇晨:你应该像尝试投苹果亚马逊一样,了解一下比

  特币。

  巴菲特:比特币是个泡沫,一钱不值。

  孙宇晨:我可是花了456万美元拍下了这顿午餐。

  巴菲特:我很高兴你支付的是美元,不是比特币。

  段子讲完了,按理说臭味不相投的两位大佬,还能够好好坐下来吃饭吗?

  这事到时候各大新闻都会有报道,咱们等着吃瓜。

  我们平时在谈论虚拟货币的时候,区块链总是被提及的,但我觉得很多同学还是不清楚的。

  今儿,陈老湿就给同学们聊聊虚拟货币跟区块链。

  事实上虚拟货币除了比特币、波场币,还有莱特币、无限币、夸克币、泽塔币等等。

  最有名的就比特币了,很多早期投资比特币的投资者,如今都已经成为了千万富翁。

  尽管投资者趋之若鹜,但是很多人并不知道比特币到底是啥,所以也有不少被割韭菜的小白。

  其实比特币是依赖一种叫做区块链的技术,区块链技术是一种计算机技术的新型应用模式,本质上就是一个共享的加密的不可操纵的分类账本。

  简单的说就是指一种全民参与的记账方式,所有的系统背后都有一个数据库,你可以把数据库看成是一个大账本。

  每一个账本中的数据块包含了一批次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。

  比特币可以简单理解为是给予第一个拥有分类账本的一种奖励,它本身解决的是一个点对点之间的数字支付体系,但比特币并不完全是区块链,只是区块链的一部分。

  目前是各自有各自的独立帐本,没有去中心化,所有的东西就没法自动运行,就不能大大降低成本,也不能提高效率。

  辣么,陈老湿你说了这么多,区块链技术到底有啥用?

  事实上,基于分布式存储、保证节点间的信息共享不可篡改与复制等特点,区块链技术大有作为。

  1、创造新的信用类型

  陈老湿认为区块链本身是要做到‘不需要信任’就能达到信任,同学们听起来可能很玄,但就是这么回事。

  区块链是基于整个分布式算法的信任,主要解决因复杂且漫长的流程而缺失的信任。

  由于机制的设定,各个节点之间的信息是同步的,链上的数据不可能被人篡改,通过这样一套算法来保证人们对于网络数据的信任。

  我们谈论AI,最多提及的就是新型生产力,而区块链就是一种新型的生产关系的制造机制,来解锁未来关于信任相关的难题。

  2、让效率飙升N倍

  据陈老湿了解,在过去2年,支付宝在跨境支付、供应链金融都有落地的应用。

  以跨境汇款为例,过去从中国到美国等国家的跨国汇款,汇款1000元到账900元,还要花上一周甚至更长的时间才能到账。

  如果使用区块链技术,可以减少资金在途时间的同时触达范围更广,达到合规成本更低的作用。

  内部人士透露,未来支付宝将会在政务、教育、医疗等领域也会有越来越多的场景落地。

  好了,现在宝宝们知道比特币、区块链是什么了吧。别人谈起区块链,你讲比特币就OUT了。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]