加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

投资比特币十年后,能让你实现财富自由吗?

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
  最近,比特币的暴涨又让很多人蠢蠢欲动,想要通过炒币来实现未来的财富自由。
  无可厚非,估计每个人心中都有一个一夜暴富的梦想,不过,比特币真的能承担起实现财富自由的重

  最近,比特币的暴涨又让很多人蠢蠢欲动,想要通过炒币来实现未来的财富自由。

  无可厚非,估计每个人心中都有一个一夜暴富的梦想,不过,比特币真的能承担起实现财富自由的重任吗?未来十年,比特币将会变成怎样?这估计是许多人想要迫切知道答案的问题。

  爱德媒觉得,未来是一件充满变数的事情,并不认为谁能有十足的把握准确预测。

  比特币问世十多年来,在经历了熊市的洗礼之后最近发展的趋势似乎进入到牛市行情,一大波害怕错过又一轮暴涨机会的人都想要赌一把,希望拥有哪怕一小部分比特币,来实现未来的财富自由梦想。

  为什么是比特币?

  十年前,中本聪创造了比特币,并说明了比特币与此前其他数字货币不同的原因。

  比特币的总量有限,且供应每4年会减半,因而供应变得紧缺,而需求却在逐年增加,其供需平衡每4年就会被打破,因而,比特币的价格就会迎来一次暴涨,过去的两次减半,都导致了比特币的暴涨。

  同时,比特币除了所具有的数字稀缺性外,还具有实用性和去信任化的特征,这些因素都让比特币在现今不稳定的政治局势下价格一路狂奔,按照这一趋势,也许十年后,拥有很小一部分比特币,都将让我们实现财富自由的梦想。

  对抗通胀,比特币匹敌黄金

  在通胀率失常的国家,比特币是救命稻草,以委内瑞拉为例,多年来,这个国家的通胀率已经达到了1000000%,法定货币玻利瓦尔成为一堆废纸。人们的辛勤劳动没有换来相应的价值回报,多年储存的储蓄贬值得一文不值,只能挣扎在食物紧缺的贫困线上。

  而投资比特币,也许是对抗恶性通胀的最好方式,首先比特币的交易不需要经过政府等第三方平台,以点对点的方式发送到手机钱包,省却了很大一部分交易费用,也不会被审查和监控交易。其次,收到比特币后,既可以通过当地的交易所兑换法定货币,也可以把它存在一个U盘里,远离那些不必要的控制。

  未来十年,比特币将更值钱?

  针对比特币当前的价格趋势,有人做了个预估,按照比特币每个周期只涨5.25倍,那么4年后,比特币的价格就达到21万元,8年后,比特币价格将达到110万元,12年后,比特币的价格将达到579万元。按这种趋势增长下去,20年后,拥有一枚比特币,也许就能实现财富自由了。

  对于这种在增长模式的合理性我们不置可否,因为事情的发展总有快慢,前面快,最终趋于平缓是其发展规律,而且,比特币的价格受多种因素的影响,同时,就算比特币会以这种趋势走下去,我们想要通过囤币实现财富自由,也需要等上至少12年,而且,以现在的比特币价格,绝大多数人需要拿出10%—30%的资产,才能拥有3到5个币。

  而随着比特币的持续演进,比特币作为货币其流通功能等方面将越来越好用,从而实现全面普及,不过总所周知,比特币的总量是有限的,固定在2100万,目前用过比特币的人不到世界人口的1%——不超过4000万人,如果比特币普及之后需求将会变得更大,物以稀为贵,那时候比特币的价格将更高。

  无论怎样,想要在币圈混,想要实现财富自由,囤点比特币,然后耐心等待时间把币升值。如果不能等待,那就努力的想方设法把别人的币弄到自己手里,争取早日实现财富自由。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]