加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

比特币会是未来经济的主旋律吗?

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
当人们提到比特币可以取代黄金,对此的争议非常少,但当有人认为比特币可以取代货币,会有一堆人出来反对,其中一个反对理由是它的通缩机制。
这就涉及到当下世界经济运行的根本原

当人们提到比特币可以取代黄金,对此的争议非常少,但当有人认为比特币可以取代货币,会有一堆人出来反对,其中一个反对理由是它的通缩机制。

这就涉及到当下世界经济运行的根本原理,本质上,传统法币一定是通胀的,资本大鳄拿着法币被确定是不断贬值的,为了实现财富增值,资本必须去投资,或者叫赚取剩余价值即剥削。对普通人来讲,为了生存,他们需要通过劳动获取法币购买所需,而资本必须确保他们获得的法币能刚好维持他们的基本生存需求,才能长期调动普通人的劳动积极性。因此,每当政府放水,通胀加大,就会激活投资,带动各类资产价格上涨。

雇佣劳动的平均价格是最低限度的工资,即工厂为维持其工人的生活所必需的生活资料的数额。因此,雇佣工人靠自己的劳动所占有的东西,只够勉强维持他的生命的再生产。
在这种占有下,工人仅仅为增殖资本而活着,只有在统治阶级的利益需要他活着的时候才能活着。
当厂主对工人的剥削告一段落,工人领到了用现钱支付的工资的时候,马上就有资产阶级中的另一部分人----房东、小店主、当铺老板等等向他们扑来。
共产党宣言

考虑到当前人类科技的进步。人工智能,机器人等技术的应用,使得工厂不再需要那么多的劳动力,当到达某个时间节点,资本的运作将不再需要那么多低级劳动力,而优质教育成本非常高,普通人将失去收入来源(有待商酌),生产力提高了,而购买力在下降,最后陷入死循环,产品卖不出去-裁员降薪-购买力进一步下降-产品更加卖不出去,于是就会发生金融危机,原有的整个经济体系将会崩塌,这样的历史已经重复过很多次了。

比特币经济带来一种新的可能性。

如果人人使用比特币作为货币呢?首先,那时候比特币的市值将非常巨大,可以容纳一切经济活动。其次,就像现在,比特币的收益和风险在一众数字货币中也是最低的。

由于比特币的数量限制,经济的增长红利将分配给所有持币人,普通人不用劳动也能生存(前提是生产力的大发展,能够满足所有人的生活需要)。

另外,数字货币可以满足经济的多样性。区块链智能合约可以最大限度的保证资金的安全性,可以部署不同功能的合约来满足各类经济活动的需求,如Defi去中心化金融合约,可以取代银行等借贷机构,同时资产较少的普通人也有机会参与风险投资获得高收益,实现金融公平。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]