加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

SEC终于开始评估BTC ETF 谁是下一个幸运儿?

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
比特币9月25日讯 在经过了漫长的等待之后,美国证券交易委员会(SEC)终于开始评估是否批准拟议的比特币交易所交易基金(ETF)了。根据本周二(9月24日)披露的公开文件显示,美国证券交易

比特币9月25日讯 在经过了漫长的等待之后,美国证券交易委员会(SEC)终于开始评估是否批准拟议的比特币交易所交易基金(ETF)了。

sCREirB3c2i7Zowd0F2PR2NRbd7vC3WxbJwkPEas.jpeg根据本周二(9月24日)披露的公开文件显示,美国证券交易委员会已经开始评估拟议的规则变更,以允许NYSE Arca上市和交易Wilshire Phoenix旗下Bitcoin and Treasury Investment Trust的股票,他们是在今年五月首次向该监管机构提交了规则变更提案。

Wilshire Phoenix的交易所交易基金将使投资人同时接触比特币和美国国债,美国证券交易委员会也已经开始向公众征求意见,并罗列出了许多问题,包括个人如何看待芝商所比特币参考汇率不容易受到操纵的建议,等等。

实际上,美国证券交易委员会从今年六月份开始便开始寻求公众对该提案发表看法和评论,但到目前为止,只有六个人提交了支持和反对比特币交易所交易基金的回复。值得一提的是,一位匿名评论者表达了对美国证券交易委员会“拖延症”的愤怒,他写道:

“上帝啊,你们赶紧批准这个比特币交易所交易基金吧,难道你们要一直拖延下去吗?”

根据另一份公开文件显示,Wilshire Phoenix公司高管、NYSE Arca员工以及苏厄德和基塞尔律师事务所工作人员曾在九月初与美国证券交易委员会员工进行过会晤。

即将到来的截止日期

十月中旬,美国证券交易委员会将会面临究竟是批准、还是拒绝Bitwise Asset Management提议的比特币交易所交易基金。实际上,Bitwise此前已经向美国证券交易委员会提交了许多报告,希望能够说服监管者相信比特币市场已经足够成熟,完全可以支持交易所交易基金产品。但是到目前为止,我们并不知道监管机构是否相信Bitwise的解释。

最近,美国证券交易委员会主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton)表示,尽管比特币市场正在步入成熟阶段,但在比特币交易所交易基金获批之前,他们仍有很多工作要做。

另一方面,Cboe BZX Exchange已经宣布撤回其VanEck / SolidX比特币交易所交易基金提案。根据9月17日披露的一份文件,原计划列出的VanEck SolidX比特币交易所交易基金规则变更已于9月13日正式撤销。该提案的决定已被多次推迟,此前美国证券交易委员会面临着在最终截止日期是10月18日,此次也是VanEck和SolidX第二次撤回拟议的比特币交易所交易基金。

然而。VanEck Securities和 SolidX Management之后宣布将采取不寻常的方式绕过监管障碍,通过使用美国证券交易委员会的豁免,将其VanEck SolidX Bitcoin Trust中的股份提供给对冲基金和银行等机构,而不是给是散户投资人。不过VanEck的交易所交易基金产品负责人Ed Lopez也证实,他们的产品允许像交易所交易基金那样创建和兑换股份,但它不是交易所交易基金。

最后,让我们再次回到Wilshire Phoenix,如果一切顺利的话,美国证券交易委员会有35天时间来做出最终决定。

本文编译自Coindesk

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]