加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

又一个传统产业上链 蚂蚁区块链牵手拜耳消灭农产品造假

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
2019年9月25日,拜耳(作物科学)与蚂蚁区块链在杭州宣布战略合作。这是阿里旗下蚂蚁区块链首次在农业领域的首次深度应用,同时也标志着全球最大的种子和农药公司拜耳作物科学,开始

2019年9月25日,拜耳(作物科学)与蚂蚁区块链在杭州宣布战略合作。这是阿里旗下蚂蚁区块链首次在农业领域的首次深度应用,同时也标志着全球最大的种子和农药公司拜耳作物科学,开始拥抱全时下火热的区块链技术。

uXdoU86YFWdS8RvAmN24hEkBd9iGENqT1Rs5Cm1a.jpeg

众所周知,种子、农药、化肥等农资是农民和农业的基本生产资料,一旦买到假的农资产品,对于农民、下游的消费者乃至整个产业都会产生不可挽回的损失。过去,行业只能依靠经验辨别、防伪标示等方法来解决这个问题。现在,得益于区块链溯源技术的成熟与落地加速,这个问题有了更高效的解决方案。

根据双方的合作协议,拜耳将在合作中提供作物科学的优势技术和产品资源,蚂蚁区块链拟提供区块链技术、溯源技术及其营销、物流和金融资源,与拜耳共同建设农业“新双链”——区块链和价值链的新生态。

蚂蚁区块链提供的农业相关溯源不只是传统意义上的商品溯源,确保种子、农药等农资真实可追溯,还包括全产业链关键节点数据的获取、校验、以及确保不可篡改。同时,上链之后,实现农户的生产过程数据化和资产化,蚂蚁区块链还可以借助整个阿里巴巴经济体的生态力量,为拜耳生物科技下游的公司提供销售、信贷等全方位的服务。

据金色财经了解,该区块链技术方案已经成熟,可实现应用落地。以拜耳公司示范基地的砀山酥梨为例,这些优质的农户经过溯源验证后,其生产的砀山酥梨可以直接进入天猫喵供,消除中间商赚差价,使得消费者少付钱,农户多赚钱。

同时,拜耳提供的优质农业科技,确保了产品品质,解决了天猫商家的进货需求,实现了多赢。

4IoZq3jqq1eNqtNqf6PsjsX1j11NRlSTXwZU6DHE.jpeg在签约仪式上,蚂蚁金服副总裁蒋国飞表示,技术是蚂蚁区块链的基石,用技术来解决问题是蚂蚁区块链的技术价值观。今天,蚂蚁区块链与拜耳一起,用最新的科技技术与最古老的行业结合,为农业产业链的重塑解决问题,这仅仅是一个开始,未来蚂蚁区块链要让更多传统产业上链,以区块链技术为抓手,用信任打造商业社会的通行证。

阿里布局区块链已久,2016成立蚂蚁区块链,致力于打造自主研发的高性能、高安全、强隐私保护的联盟区块链技术和金融级区块链平台。包括商品溯源、公益溯源、跨境汇款、供应链金融和电子票据在内,蚂蚁区块链已经与多个行业融合,落地超过40个应用场景。

在知识产权方面,蚂蚁区块链目前已累计申请区块链专利超过500件,从2017年至2019年连续三年蝉联全球区块链企业专利申请数量排行榜第一,并获得2019IDC全球金融科技大奖,2019福布斯全球区块链50强等荣誉。

综上可见,蚂蚁区块链与拜耳作物科学强强联手,共同推动区块链应用的落地与普及,让农民与消费者双双受益,使区块链技术不再是远离大众的概念。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]