加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

工信部李德文:区块链、物联网等技术可切实解决传统供应链中的问题

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
工信部李德文:区块链、物联网等技术可切实解决传统供应链中的问题据经济日报消息,工信部信息中心副主任李德文近日在发表演讲时表示,供应链涉及广泛的行业和海量企业。大数据、

42dcdaa5f9b494d30eb1aa5d071ec046

工信部李德文:区块链、物联网等技术可切实解决传统供应链中的问题

据经济日报消息,工信部信息中心副主任李德文近日在发表演讲时表示,供应链涉及广泛的行业和海量企业。大数据、区块链、物联网、5G等新技术可切实解决传统供应链中存在的问题,同时网络和信息安全也成为了供应链创新发展中不容忽视的重要问题。

西南财经大学陈文:Libra在中国作为支付结算工具的发展空间并不大

据新京报消息,7月31日,西南财经大学普惠金融与智能金融研究中心副主任陈文接受采访时表示,Libra直接触及的是个人和企业部门,在跨境支付结算领域具有比较大优势。美国的移动支付的便捷性是远远不如中国的。在支付宝、微信支付已经非常方便时,Libra在中国作为支付结算工具的发展空间并不大。他还指出,像这样的互联网巨头,腾讯、阿里也都有相当规模的用户数,如果这些全球的互联网巨头都发行自己的虚拟数字货币,就会替代法币的应用场景。比如,阿里发行了数字货币,肯定优先让淘宝、支付宝的用户去使用。这意味着,如果对巨头发行加密数字货币不加限制,也有可能就会形成主流国家、价值比较稳定的法币和这类加密数字货币共存的状况。在一些通货膨胀特别严重的国家,老百姓不愿意去用法币,但是因为美元的兑换被管制住了,就可能会去使用像Libra这种加密数字货币。如果当地政府没有好的手段管制,有可能有法币会被冲击掉。

中央财经大学黄震:希望通过Libra发行的计划,让我们的监管和政策有所反思

据新京报消息,7月31日,中央财经大学金融法研究所所长黄震接受采访时表示,央行要发行数字货币的想法,在周小川任人民银行行长时,就已经部署了,并且成立了数字货币研究所,也具备了基本条件。但数字货币用什么技术支持,以及定位是什么,还没有定下来。金融基础设施的改造、升级要时间,难度也很大。央行肯定要支持可以掌控的机构来参与,民营企业可能很难参与。他建议,监管不能因为害怕风险而消灭创新,应该在防控风险或者说监测,以及有效的预警、防控风险的前提下来支持鼓励创新,这才是我们国家建设创新型国家的正确道路,正确做法。最近这几年以防风险为由,我们出台了一些政策,可能是伤害了创新。希望通过Libra发行的计划,让我们的监管,我们的政策有所反思,有所调整,有所优化。

长沙理工大学谈传生:建议利用区块链等技术建立科技金融公共信息服务平台

据华声在线消息,8月1日,湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心长沙理工大学基地特约研究员、长沙理工大学“五四精神”研究中心主任谈传生发表理论文章《提升金融综合服务能力 推动科技创新企业发展》。文章指出,结合湖南省情,为提升金融综合服务能力,有效破解科技创新企业融资瓶颈助力,建议充分运用区块链、云计算等新技术,整合银行、科技担保机构、创投机构和科技企业孵化器等机构数据,建立开放、共享共建的科技金融公共信息服务平台。

杨海坡:交易本质在于快速认错

ViaBTC矿池CEO杨海坡发微博称,交易本质上就是一个概率游戏,核心不在于不会错,而是在于快速认错。短线交易员关注胜率,长线交易员关注赔率。用交易员对市场的误判记录证明别人是骗子,说明根本不理解交易这个游戏。 

国际新闻

681deb2eab72e1648ca50a8b44604af4

多名用户透露加拿大加密货币交易所ezBtc提现困难

据CTV消息,位于加拿大温哥华岛的加密货币交易所ezBtc在过去两年中已经成为6起诉讼的对象,该平台的用户透露,这些案件只是冰山一角。渥太华居民Rob Johnston曾将比特币存入ezBtc。2018年8月,在该平台上以加元出售加密货币后,他要求提取2633.18美元的资金,但将近一年过去了仍未能成功提现。Johnston称,他已经与至少30多名无法从ezBtc提款的人取得了联系。这一数字虽然难以证实,但对各种社交媒体平台上的投诉案例进行评估后,保守估计至少有12名个人发布了未能从ezBtc提款的消息。

联想数据中心集团首席工程师解释该公司使用区块链技术的三个步骤

据福布斯消息,联想数据中心集团首席工程师Ajay Dholakia最近解释了该公司使用区块链的步骤。Dholakia表示:“我把我们正在做的事情分为三个部分。第一部分是我们正在使用它,先是进行试点,然后在我们的供应链中实时部署。第二部分是参与生态系统,例如,加入不同机构正在建立的项目和组织。第三部分是创造一些产品、潜在的一些解决方案和服务,并带给我们的客户。”

福布斯撰稿人:不要把Facebook的隐私问题与整个加密行业混为一谈

据福布斯消息,福布斯撰稿人Roslyn Layton发文称:自从Facebook宣布其数字代币项目Libra以来,围绕加密货币的讨论已从区块链技术固有的承诺,转向了对消费者隐私担忧和大型科技过度扩张的担忧。国会加大对区块链的关注是受欢迎的,但不应以损害整个行业为代价。如果国会想成为加密货币方面的专家,那么第一件事就是不要把所有的加密货币混为一谈。现在是时候对数字货币进行细致入微、务实的审视了,而不是为了单一问题就Facebook大打嘴仗。

加拿大太平洋铁路公司加入区块链运输联盟

据加拿大广播公司报道,加拿大太平洋铁路公司(Canadian Pacific Railway)宣布已经加入区块链运输联盟(BiTA)。该组织致力于为区块链在运输行业建立最佳实践和标准。据悉,BiTA的其他成员还包括笛卡尔、戴姆勒、联邦快递和SAP SE等数十个全球品牌。

澳本聪对Roger Ver的诽谤诉讼被英格兰和威尔士高等法院驳回

据AMBCrypto 7月31日消息,澳本聪对Roger Ver的诽谤诉讼被英格兰和威尔士高等法院驳回。判决书指出,澳本完全没有说明这些所谓的诽谤指控在多大程度上损害了他在其他司法管辖区的声誉。高等法院法官表示:“根据我的判断,索赔人关于出版物造成(或可能造成的)伤害程度的证据很薄弱,缺乏细节。“

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]