加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

2019年7月30日全球区块链早报出炉

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
欢迎阅读【全球区块链早餐】,区块链大事早知道,美好的一天从信仰开始!行业动态01 USDT听证会已结束法官未做出裁决,决定延期90天Bitfinex和Tether的纽约总检察长办公室(NYAG)听

欢迎阅读【全球区块链早餐】,区块链大事早知道,美好的一天从信仰开始!

c4d86f7d78012dc123e078c444eeab8d

行业动态

01 USDT听证会已结束法官未做出裁决,决定延期90天

Bitfinex和Tether的纽约总检察长办公室(NYAG)听证会已结束,不过现场参与听证会直播的《华尔街日报》相关人士称,法官未做出裁决。法官表示,目前来看,今天的听证会可能没有结论,法官需要更仔细地考虑。纽约最高法院法官Joel M. Cohen批准延期90天,AG仍可继续调查Bitfinex,这或意味着他们认为司法管辖权的问题有待解决,Bitfinex在他们的管辖范围内。纽约总检察长办公室(NYAG)表示,并不关心纽约用户是否使用Tether,但他们确实关心Tether的高管在纽约生活、开展业务并努力开设账户,以便使用Tether和比特币及其他虚拟货币进行交易。

02 瑞士加密货币理财公司Aximetria获得瑞士金融服务标准协会许可

据coindesk消息,加密理财服务公司Aximetria已获得瑞士金融服务标准协会(VQF)的许可。Aximetria现在可以根据瑞士反洗钱法案开始作为加密金融中介运营。据悉,Aximetria为法定货币和加密货币提供个人理财服务的公司;VQF是一个自我监管组织,主要负责监督瑞士金融中介机构的反洗钱(AML)和防止恐怖主义融资合规。

03 区块链初创公司Fluidity推出代币化资产组合(TAP)引入现实资产

据Medium博客文章,区块链初创公司Fluidity推出代币化资产组合(TAP)标准模型,将现实世界的资产在去中心化信贷工具作为抵押品进行抵押(包括 MakerDAO 的 DAI 多重质押系统),旨在连接传统金融和去中心化金融(Defi)生态。目前Fluidity已经进行了一项试点交易来介绍TAP如何运作,在以太坊Kovan测试网将美国国债作为小额去中心化贷款的抵押品。

04 DeFi项目锁仓价值11.4亿美元,过去一周环比减少5.8%

据DAppTotal.com DeFi专题页面数据显示:截至目前,已统计的25个DeFi项目共计锁仓资金达11.4亿美元,其中EOSREX锁仓4.42亿美元,占比38.77%,排名第一位;Maker锁仓2.92亿美元,占比25.63%,排名第二位;排名第三位的是Edgeware锁仓2.08亿美元,占比18.24%;Compound,dYdX、Bancor、InstaDApp等其他DeFi类应用共占比17.36%。过去一周,整体而言:1、受Maker提升利率的影响,市场借贷需求从Maker向以Compound为代表的自由市场转移,在Maker锁仓价值下滑的趋势下,Compound锁仓代币中,ETH新增61,590个,DAI锁仓新增36万个,锁仓价值环比新增21.64%;2、另受市场行情波动的影响,包括Dharma、Eth2dai在内的大部分DeFi项目锁仓出现不同程度下滑,DeFi项目整体锁仓价值环比小减少5.8%。

05 菲律宾联合银行推出与菲律宾比索挂钩的稳定币PHX

据Fxstreet消息,菲律宾联合银行(UnionBank)已推出与菲律宾比索挂钩的稳定币PHX,成为该国首家推出自己的加密货币的金融机构。此外,据报道这家金融机构已经完成了第一笔加密交易。该行高级副总裁Arvie de Vera评论称:“PHX是一种稳定的价值储存、交换媒介,是一种具有自动执行逻辑的可编程代币。”

06 AlipayHK与Libra殊途同归,未来支付宝或推出下一个“中国版Libra”

通证通研究院发布《AlipayHK:中国版的Libra?——区块链周报0728》,报告认为,获批全国通用许可的港版支付宝AlipayHK与Libra目标极为相似。Libra以稳定通证作为媒介,AlipayHK则不涉及数字通证。虽然路径不同,但殊途同归,AlipayHK与Libra的目标都是提供便捷、廉价的金融服务。Libra听证会上,Libra项目负责人似乎默认了Libra与支付宝和微信的竞争关系,随着Libra项目的发展和对于其模式的探索,坐拥庞大用户群的支付宝可能会推出一个“中国版Libra”。行情方面,BTC近期表现出明显的抗跌属性,长期上涨趋势未变,且牛市行情加速,突破新高或为期不远,优质通证价格回调是加仓良机。

07 Bitstamp与BCB Group达成合作 将支持英镑直接存取

据Business Wire消息,7月29日,加密货币交易所Bitstamp与数字资产经纪商BCB Group宣布建立新的合作关系,通过本次合作,Bitstamp可以直接支持英镑的存取款,为客户提供更高的效率和更低的成本。

08 澳大利亚财政部新草案引入1万澳元现金支付限额 但豁免数字货币支付

澳大利亚财政部最近公布了一套新的初步指导方针,用于管理以现金为基础的货币支付规模。该草案指出,商业支付或接收的现金付款限额为10,000澳元,等于或超过此金额的交易需要使用电子支付系统或支票进行。值得注意的是,数字货币并未列为需要额外监督或限制的付款方式。草案第9部分表示,数字货币是澳大利亚经济中一个新兴的发展领域。此外,不像实物货币,数字货币没有一个牢固的监管框架或产业结构,这使得难以以某种方式应用现金支付限额。草案进一步指出,不会在很大程度上阻止在澳大利亚使用数字货币或扼杀数字货币。与此同时,目前几乎没有证据表明数字货币正在澳大利亚用于促进非法经济活动。鉴于此,政府目前决定将数字货币从现金支付限额对象中排除。此外,这一立场将继续受到审查,以确保数字货币支付的豁免仍然适用。

09 伊朗政府已批准加密采矿作为一项工业活动

据迈赫尔通讯社报道,在周日由总统Hassan Rouhani主持的内阁会议上,伊朗政府已批准加密采矿作为一项工业活动,并指出有关人员应从工矿贸易部取得必要的许可证。根据该决定,使用加密货币的人应该接受其风险,政府和银行系统不会为其提供任何担保。决定还指出,不允许在国内交易中使用数字货币。与其他工业活动一样,加密开采也应当纳税,除非个人出口加密货币并将收入带回该国。这被认为是伊朗加密货币合法化的第一步。有专家认为,加密货币可以用来减轻美国对伊朗实施严厉经济制裁的影响。

10 Ripple致国会公开信:不要笼统地描述数字货币

Ripple于其官网发布了致美国国会的公开信。信中,Ripple表示:1. 区块链和数字货币行业的许多人都是负责任的参与者。我们对美国和国际法负责。我们有责任为更大的利益服务。2. 我们认为,数字货币有机会补充美元等现有货币,而不是取代它们。3. 我们敦促你们支持那些不会使美国技术创新公司处于不利地位的监管规定,并以一种能识别数字货币根本区别的方式对它们进行分类——而非笼统地对它们进行描述。

11 台积电获比特大陆急单 紧急追加7纳米产能

据台湾经济日报报道,台积电7纳米产能目前已经出现供不应求的状态,而且他们又再次获得了比特大陆急单,为此紧急追加7纳米产能,公司高层近期更率队前往日本敲定关键设备,预计11月起每月增加1万片投片量,以因应急单需求。据悉,由于比特大陆急单涌进,而且以现金支付,台积电决定为比特币等特殊应用晶片业者,再扩增7纳米产能。为了因应这批7纳米急单,台积电负责12吋生产的高层近期专程赶赴日本敲定关键半导体设备,确定可紧急赶工交付,让台积电可在11月起每月增加1万片7纳米产能,预料这将使7纳米今年贡献台积电营收急速拉升,可能比日前法说会预估全年营收占比逾25%更高。

12 外媒:多个代币销售项目被批准可能是放宽ICO监管信号

据Bitcoin文章,美国证券交易委员会批准区块链游戏公司Pocketful of Quarters(PoQ)可在以太坊上发行代币募集资金,还批准去中心化互联网公司Blockstack代币销售申请。此外,德国联邦金融监管局Bafin也批准柏林区块链初创公司Fundament Group通过代币销售募集2.5亿欧元资金。据Bitcoin.com分析,这很可能是监管机构放宽初始代币发行(ICO)融资监管的一个信号。

13 Bitfinex CFO:美国政府只是想要争夺数字货币的主导权 若市场被其主导将是灾难

近日,Bitfinex和USDT创始人兼CFO Giancarlo表示,美国政府只是想要争夺数字货币的主导权。其实美元背书的USDT的流通对美国是有益的。未来五年不会有人愿意与美国合作,最终美国会自建城墙把自己孤立起来。针对7月29日的Tether听证会,他表示,美国政府盯上只是因为我们的业务做太大,他们想在利益上分一杯羹,但又拿我们没办法。我们最近2年没有一个美国用户,也未在美国设立任何公司主体,他们的法官无法做任何宣判,更大可能性是这个调查还会继续三五个月。幸运的是,我们赚了足够多的钱请得起最好的律师。我现在只想将数字货币、比特币推广到更广阔的应用场景,如果数字货币市场真的被美国主导,那将是一个灾难,会毁掉整个数字货币体系。我希望中国能逐步开放对数字货币开放的政策,如果中国发行基于人民币的数字稳定币,我愿意倾尽全力提供帮助,毕竟我在稳定币和数字货币领域都有丰富的经验。我相信未来十年内,中国会成为最强大的国家。

14 普华永道:新加坡免除数字支付代币销售税的举措将推动加密货币交易

据南华早报消息,普华永道(PwC)表示,新加坡政府关于数字支付代币免除销售税的提议将有益于加密货币交易所、资产管理公司和企业家。PwC Hong Kong企业税业务合伙人Gwenda Ho表示,免除7%的商品和服务税(GST),也将使新加坡在加密货币方面成为税收友好的司法管辖区,从而更接近中国香港。她表示,新加坡税务局的提议可能会刺激企业家在基于区块链的服务和解决方案领域进行更多创新。Ho还表示,拟议的规则似乎表明,只要代币具有指南中定义的数字支付代币特征,ICO的此类收入也可以免于商品及服务税;加密货币交易所和资产管理公司也可能受益于代币销售免税。此前在7月5日,新加坡税务局公布草案详细说明对加密货币交易征收商品服务税的情况。草案中提到BTC、ETH、LTC、DASH、XMR、XRP和ZASH是数字支付代币。根据草案,在新的指导下,加密货币用户可以像现金一样使用其数字货币,因加密货币不再需要缴纳商品服务税,计划从2020年1月1日起生效。而数字支付代币不包括游戏积分、忠诚度积分或在私有链发行的代币。与其他货币挂钩的稳定币和数字资产也不在考虑范围之内。

一级市场

01 Capital Global Securities涉足加密领域 将向NYCQ基金注资1000万美元

据NewsBTC消息,总部位于旧金山的美国Capital Global Securities宣布涉足加密货币和区块链领域,将向CityBlock capital推出的私人数字风险投资基金NYCQ Fund LP注资1000万美元。

02 韩汽车配件商撤回,收购Bithumb母公司控股权

韩国上市汽车配件制造商杜奥尔(DUAL)通过金融监督院的电子公告系统表示,决定撤回Bithumb母公司BK集团的收购。该公司表示,因发现BK集团违反契约条例,现已回收预付金600万美元。(Thechain)

03 Hardcore开创第三代融资模式IAO通过拍卖模式获得科银资本投资

近日,Hardcore所打造的第三代融资模式IAO,通过拍卖模式获得科银资本CollinStar Capital投资。据悉,Hardcore以HD为平台唯一通证,总量发行100亿,用于整个生态的建设、质押、投票、分红、拍卖等等。转账即销毁10%代币,建立全新的通缩模型:销毁-奖励模型,保证所有持有HD的用户的利益。Hardcore 运用区块链+智能合约作为底层技术,打造全球化实物资产和虚拟资产的价值衡量标杆平台,并且平台将在后期开放源代码。

04 极豆资本战略投资UFO.BI交易所

近日,UFO.BI数字资产共振交易平台宣布获得极豆资本战略投资,并与之达成战略合作。双方将在区块链项目资源、技术应用优化以及行业研究发展等多个方面展开一系列深度合作。据了解,UFO.BI利用双交易区的逻辑,提出“参与共识区”和“交易价格共识区”2个概念用以满足不同投资者的需求,将用 90%的UFO用作180期“太空计划”兑换,每期兑换数量100万UFO。

05 Galaxy Digital 旗下经纪交易商获批为区块链公司提供融资服务

据链闻消息,加密资产投资银行 Galaxy Digital 宣布获得美国金融业监管局(FINRA)批准其旗下经纪交易商 Digital Advisors LLC 的业务扩张,允许该公司在美国境内充当承销商公开注册发行股票、债券或其他公司证券。Digital Advisors LLC 将作为配置顾问引导私募证券的配置,并提供有关并购的建议。Galaxy Digital 咨询服务主管 Ian Taylor 表示,这一批准将让我们能为数字资产和区块链技术公司提供从创立、私募融资到首次公开募股及之后阶段的整个生命周期提供资金。

二级市场

01 Lambda(LAMB)将于7月30日在火币全球站进行转板

据火币全球站公告,火币全球站将于新加坡时间7月30日11:00开启Lambda(LAMB)创业板转主板操作流程。火币全球站开通转板通道旨在为创业板中已进入成熟稳健发展阶段的项目提供转板机会Lambda项目方将拿出3,160,000枚LAMB,于30日14:00按照低于市场价的限定价格在HT区“LAMB/HT”交易对进行出让,活动开始前七日每日平均持仓达到5000 HT即可参与。

02 FCoin现已完成FT主网切换 并开放FT充值、提现业务

据官网公告,FCoin现已完成FT主网切换,并开放FT充值、提现业务。主网切换完成后,FT将使用新的充值地址和标签/Tag,用户需仔细核对。FT公链采用DPoS共识机制,鉴于用户在FCoin交易平台上持有大量FT,FCoin会在8月中旬上线代理投票,用户可以通过FCoin代投页面参与FT公链生产者(超级节点)投票,获取相应收益。此外,FCoin将于9月份开始实行链上分红。

03 OKEx开启“OK矿池挖矿节”活动

据OKEx官方公告,OKEx于7月29日开启为期一个月的“OK矿池挖矿节”活动。活动期间,参与BTC/BCH/BSV挖矿的矿工可瓜分奖金6个BTC,更多详情见官方公告。据了解,OK矿池依托于OKEx,为用户提供安全稳定、公开透明的多币种多类型挖矿服务。目前支持BTC、ETH、LTC等多种POW挖矿币种,近期还将支持EOS、IOST、BTM等POS共识机制的币种。

04 火币全球站于7月29日15:00将锁仓提取到账时间进行调整

据火币公告,火币全球站于7月25日上线HT锁仓挖矿,为了给用户提供更好的产品体验,火币全球站于7月29日15:00将锁仓提取到账时间调整如下:灵活提取订单采用快速到账(2小时内到账),即用户在提取订单后,HT可以在2个小时内到账至火币矿池账户;固定期限订单采用普通到账(24小时内到账),即用户在提取订单后,HT可以在24个小时内到账至火币矿池账户。

05 OKEx官方:OKEx下架USDT法币交易所对是假消息

7月29日有模仿OKEx公告页面的截图显示,鉴于听证会的不确定性,OKEx将下架USDT法币交易对,对此官方回应称是假消息。

06 亿万富翁Tim Draper建议机构投资比特币

亿万富翁Tim Draper评估了Coinbase、BitGo、Gemini、Casa、Ledger和Anchorage 提供的加密货币托管解决方案后,发现这些解决方案的安全性很强,并建议机构投资比特币。

07 Tether 市值突破40亿美金 主要来自以太坊平台大规模增发

Tether 市值突破 40 亿美金,达到自 2015 年推出以来的最高水平。在短短几周内,这个锚定美元的稳定币从 28 亿美金迅速窜升至 40 亿美金,主要原因是近期基于以太坊 ERC-20 代币的大规模增发。早在 6 月份,Tether 在以太坊上发行了 5 亿美金的代币,这次突然增至 15 亿美金。需求增加的原因尚不明显,但加密货币的价格在 5 月和 6 月均有所上涨。一直以来,USTD 的交易量远远低于比特币甚至以太坊,近期未经过滤的交易量却一直超过比特币。根据 Trustnodes 的说法,一个合理的假设是,这个稳定币是伪造虚假交易量和进行交易清洗等的主要用途。

08 火币全球站将于7月31日开启第五期FastTrack投票上币

根据火币全球站公告,FastTrack五期(7月31日)项目PK分别为Fusion(FSN)和V Systems(VSYS),并沿用前期规则,2个候选项目将进行一对一HT明票PK。票数较多项目将于本周三进行上币,票数较低项目则将于本周五进行上币。上币项目将各出让原价(市场价)约为50万USDT等值项目代币(约5折出让给投票用户),本期过后共将销毁约为50万USDT的等值HT。本期锦鲤人数提升到共200位,锦鲤总额度仍占20%。

09 比特币持续下跌 一度跌破9100美元

据Huobi数据显示,比特币持续下跌,一度跌破9100 美元,最低跌至9056.56美元,目前稳定在9500美元附近,行情波动较大,请注意风险控制。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]