加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

海外劳工福音 菲律宾银行探索区块链汇款

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
比特币7月24日讯 区块链正在为菲律宾农村地区的银行带来全新的金融服务和借贷解决方案。根据菲律宾联合银行(Union Bank)总裁贾思托·奥提兹(Justo Ortiz)的说法,区块链技

比特币7月24日讯 区块链正在为菲律宾农村地区的银行带来全新的金融服务和借贷解决方案。

0s89DG3Eq8uEZ3nEsCYeMxt0FtfuNmBo3qnTVSBe.jpeg

根据菲律宾联合银行(Union Bank)总裁贾思托·奥提兹(Justo Ortiz)的说法,区块链技术正在为菲律宾小型银行提供全新基于,可以让他们增加贷款并在农村地区提供其他金融服务。

在接受彭博社采访时,贾思托·奥提兹透露菲律宾联合银行正在测试使用区块链技术进行汇款,帮助海外劳工快速、高效地将钱汇款回家,而且还能更好地控制资金接收方、以及这些资金是如何被使用的。他表示,通过将500多家菲律宾当地的农村银行纳入该区块链系统,贷款人就能获得有关个人或家庭汇款中的详细收入信息,并能让更多人享受到此前没有体验的金融服务,尤其是那些不属于正规金融体系的人,他们现在不仅可以获得贷款,甚至还能获得其他银行服务。

根据贾思托·奥提兹提供的信息,新加坡大华银行(Oversea-Chinese Banking Corp)将与他们一起完成在新加坡和菲律宾之间的区块链汇款试运行工作,未来他希望建立一个覆盖整个菲律宾农村地区的区块链金融网络。

菲律宾央行数据显示,2018年该国海外劳工汇款总量上涨了,3.1%,创下289亿美元的新纪录,美国、加拿大、亚洲和欧洲均有所增长,但中东资金流入却下降15.3%。不过菲律宾央行预计,今年该国海外劳工的资金流量将会再增加3%。

贾思托·奥提兹表示,目前绝大多数菲律宾海外劳工依然选择以现金形式把钱带回国内,也让他们无法了解最终获得资金的人,以及这些资金会被如何使用。此外,由于资金无法及时入账,也导致不少菲律宾家庭依靠当地放债人的贷款生活,而这些贷款的利息通常是很高的。

贾思托·奥提兹最后说道,使用区块链和一个自动执行的可编程代币,海外工人将更好地控制资金汇款的目的地,也能让资金使用变得更加透明。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]