加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

2019年7月13日区块链早报,全球区块链早餐来了!

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
欢迎阅读【全球区块链早餐】,区块链大事早知道,美好的一天从信仰开始!行业动态01 人民银行办公厅主任:中央银行在研究脸书发行天秤币以后会对金融体系带来的一些影响据中国人民

欢迎阅读【全球区块链早餐】,区块链大事早知道,美好的一天从信仰开始!

c4d86f7d78012dc123e078c444eeab8d

行业动态

01 人民银行办公厅主任:中央银行在研究脸书发行天秤币以后会对金融体系带来的一些影响

据中国人民银行官网,7月12日,人民银行举行2019年上半年金融统计数据新闻发布会,人民银行办公厅主任兼新闻发言人周学东回答记者提问表示,因为最近脸书发了天秤币以后,国际金融界讨论得也非常热烈,大家都非常关注,看美国政府是什么态度,美联储是如何表态的。当然中国的中央银行对这件事情也很关注,也在关注市场的一些讨论,也在研究脸书发行天秤币以后会对金融体系带来的一些影响。总之我们也非常关注,也有一些研究。

02 周小川:中国可以委托“商业实体”发行央行数字货币

据南华早报报道,中国人民银行前行长周小川本周表示,中国可以委托商业实体发行数字货币。周小川称,中国香港的货币体系允许“商业实体”发行由其私人资产支持的纸币,中国可以从中获取经验。据悉,中国银行(香港)、汇丰银行和渣打银行是香港的发钞机构,并通过持有的美元储备支持它们。周小川说,通过遵循这种货币挂钩模型,中国可以避免困扰加密货币发展初期的“巨大波动”。他没有详细说明什么样的“商业实体”可能适合在中国发行数字货币。此外,周小川表示,Libra引入了一个将影响传统跨境业务和支付系统的概念。由于Libra专注于跨境支付,它可以帮助发展中国家改善其支付结构。

03 Coinbase、eToro和Circle三家加密公司跻身金融科技创企20强

据AMBcrypto消息,CB Insights在一份报告中列出了C端金融科技公司的发展状况,并进行了排名。在这份名单中,一共有20家公司入选,其中有三家基于加密技术的初创公司脱颖而出:即Coinbase、Circle和eToro,三者均拥有超过100万个用户帐户。其中,Coinbase拥有约2000万个账户,排名第二;eToro拥有1000万个账户,Circle有700万个账户。此外,Coinbase在20家初创公司中估值最高,达到了80亿美元;eToro是第一家披露融资170万美元的公司;Coinbase和Circle属于估值在10亿美元以上的独角兽公司。

04 芬兰比特币经纪商Prasos获得欧盟支付机构许可

据Coindesk消息,芬兰比特币经纪商Prasos已获得欧盟的支付机构许可(PIL)。PIL由芬兰金融监管局(FSA)授予,使Prasos能够为其芬兰Coinmotion交易所平台的用户提供额外的法定货币支付服务,并将进一步允许其在其他欧洲经济区国家提供法定货币支付服务。

05 美国参议院委员会批准区块链促进法案

据CNET报道,美国参议院商业、科学和运输委员会7月9日批准了区块链促进法。该法案由出口公司发布,使美国更接近联邦层面的区块链定义,并在商务部内设立区块链工作组。工作组成员应该是可以使用区块链和非政府利益攸关方的联邦机构的代表。

06 日本金融厅要求Bitpoint对被盗事件进行报告说明

据路透消息,日本金融厅于7月12日向被盗交易所Bitpoint发出基于资金结算法的报告命令。相关人员表示,日本金融厅要求交易所对被盗事件的的原委进行报告。日本加密交易所Bitpoint(BPJ)发布公告称目前正在核查外流加密货币的数量和金额,总价值约为35亿日元(约合3200万美元),其中25亿日元(约合2300美元)属于客户,10亿日元属于BPJ。注:2018年6月,Bitpoint曾接到了业务改善命令,并被要求改善经营管理体制和系统管理体制等6项要求,之后该公司根据改善计划进行了改进,在今年6月28日解除了处分。据有关人士称,在解除处分的过程中,日本金融厅正在检查系统管理体制和网络安全对策等,对于此次被盗事件将讨论是否存在新的问题。

07 华为云正式携手TGIC-全球指数链进军区块链行业

7月12日,华为云正式与TGIC-全球指数链达成合作协议,携手进军区块链行业,并在华为云官网刊登了TGIC-全球指数链入驻的相关信息。此次合作,华为云将为TGIC提供ECS、DDOS、数据库应用服务等技术支持,帮助TGIC解决数据归属权、协作分享、数据安全性等问题。同时,TGIC-全球指数链将作为华为云合作的第一家区块链公司,为华为云提供区块链关于分布式数据储存、点对点传输、安全加密等相关的技术支持,未来华为云也将使用TGIC底层技术去搭建其区块链系统。

08 厦门获批跨境金融区块链服务平台试点

国家外汇管理局厦门市分局7月11日接受记者采访时表示,7月9日,厦门已成为跨境金融区块链服务平台全国9个试点地区之一。7月10日,厦门工行成功通过区块链平台办理第一笔出口贸易融资关单核验。据悉,该服务平台系国家外汇管理总局牵头主导开发的第一个区块链项目,也是迄今国内金融领域影响范围最大的区块链项目之一,可有效解决中小企业融资难、融资贵的问题,推动跨境贸易金融业务发展。

09 Opera浏览器的安卓测试版的虚拟货币钱包已经支持TRON和BTC的转账交易

据官方最新消息,适用于安卓的Opera浏览器的测试版现在已经允许用户发送和接收比特币(BTC)和TRON(TRX和TRC10代币)。Opera浏览器于1995年在挪威成立,是一款挪威Opera Software ASA公司制作的支持多页面标签式浏览的网络浏览器,跨平台浏览器可以在Windows、Mac和Linux三个操作系统平台上运行。波场TRON以推动互联网去中心化为己任,致力于为去中心化互联网搭建基础设施,其加密货币TRX是全球虚拟货币排名前10的货币。

10 万向肖风:Libra属于跨主权货币 比特币和黄金属于超主权货币

7月12日,万向区块链董事长兼总经理肖风就美联储主席对比特币的最新言论发表评论。肖风表示,目前常见的货币形态中,各种法币对应主权货币、Libra对应跨主权货币、黄金和比特币对应了超主权货币。“太阳底下没有新鲜事。”对于和比特币同属超主权货币的黄金,肖风补充道,黄金还具有以下特点:主权信用背书、生产需要成本、全球一个标准、全球统一共识,没有利息孽生、不依赖银行账户体系、点对点保管和交易、存储非常不方便、不用担心真伪、匿名兼无法追踪。据此前消息,美联储主席杰罗姆·鲍威尔日前表示,比特币已经越来越多地在全球经济中作为一种价值储备来接替黄金。

11 美国知名汽车备件供应商Brakeworld接受比特币钻石(BCD)在内的六种加密货币支付

外媒报道,位于美国南卡罗莱纳州的知名汽车备件供应商Brakeworld宣布接受BCD、BTC、DASH、ETH、LTC、XZC六种加密货币支付。Brakeworld旗下代理品牌包括Brembo、Bradi、Balo、ATE、Rotora、Zimmerman,提供数千种专业制动备件,为北美各大赛事、改装工程、民间改装提供优质服务。Brakeworld所有者John Montgomery称:通过BCD等加密货币旗下支付生态的支持,我们为国内和国际客户提供了更多选择,顺利开启了加密货币支付的电商业务。

12 港交所将启动区块链招标

据财联社消息,港交所正在积极拥抱新的科技浪潮。7月11日,港交所首席科技总监梁松光表示,须与不同持份者探讨现时做法有何需要改善,目前尚未进入讨论具体使用何种技术的阶段,但强调区块链是其中一个考虑的技术。去年底,港交所正式与DigitalAsset合作开发一个针对沪深港通下北向交易﹑以区块链驱动的交易后分配及处理平台。梁松光表示,目前的概念验证(Proof of concept)结果满意,会邀请各方参与投标。

13 美国总统特朗普发推评述比特币和Facebook的Libra

美国总统特朗普发推表示,如果Facebook和其他企业想要成为一家银行,它们必须寻求新的银行章程,并像其他银行一样遵守所有的银行监管规定,包括国内及国际性的。Facebook的Libra没什么可靠性和地位。此外,特朗普表示,美国只有一种真正的货币,而且它比以往任何时候都要强大。迄今为止,它是世界上最主要的货币,而且它将永远保持这种地位,它叫美元。我不是比特币和其他加密货币的热衷者,它们不是货币,它们的价值波动很大,而且是凭空而来的。不受监管的加密资产可以促进非法行为,包括毒品交易和其他非法活动。

14 美联储主席:Libra引发隐私、洗钱等严重担忧,怀疑其按时推出的可行性

据华尔街日报报道,美联储主席杰罗姆·鲍威尔7月11日在美国参议院银行委员会发表讲话时表示,怀疑Facebook在其制定的时间表上推出Libra的可行性。Libra引起了很多严重的担忧,其中包括隐私、洗钱、消费者保护和金融稳定等。在推出之前,需要对此进行彻底和公开的评估。鲍威尔表示,美联储有一群工作人员正在研究Libra的影响。Facebook网络的规模意味着它可能在很大程度上具有系统重要性,这会导致最高级别的的隐私期望以及监管。此外,Libra的一个关键问题是,目前没有任何单一的监管机构有权监督它。

一级市场

01 B91获瑞士知名财团Naissance Capital投资

据悉,瑞士知名财团Naissance Capital已跟投区块链项目B91,将陆续买入价值近千万欧元共计2000万个B91,并锁仓两年,锁仓地址将在后续公布。另外,该财团表示将与B91现有股东之一的瑞士知名投行LMP Finance SA共同助力B91拓展海外市场。

02 Marlin Protocol宣布获得300W美金种子轮投资

7月12日消息,基础协议类项目Marlin Protocol宣布已经获得300W美金种子轮投资。投资来自Binance Labs、Arrington XRP、Electric Capital、NGC,BlockchainHero和创世资本,并由BlockchainHero和创世资本分别担任欧美和亚洲市场战略顾问。据悉,Marlin将多路径直通转发路由和组播树枝树等网络创新融合在一起,降低去中心化网络延迟问题。到目前为止,Marlin合作伙伴包括WandX、Murmur、Blockcloud、Matic和Holochain。

03 数字资产托管平台Anchorage完成了4000万美元的B轮融资,Visa参投

近日,数字资产托管平台Anchorage完成了4000万美元的B轮融资,风险投资团队Blockchain Capital领投,Visa和Andreessen Horowitz参投。据悉,这三家公司均为Facebook的Libra协会成员,将共同负责Libra的安全性能。

04 AIWTC斩获极豆资本数百万战略投资

极豆资本宣布战略投资AIWTC,并完成数百万领投,达成深度合作伙伴关系,双方将共同致力于推动AIWTC项目生态发展。AIWTC是全球智能旅游3.0项目,旨在通过区块链等技术建立全新信用体系,打造F2C商业模式实现全球旅行产品点对点交易。目前AIWTC已与法国驻华大使馆、匈牙利驻重庆总领事馆、中国-中东欧17+1旅游协调中心等全球数十个政府机构达成合作,旅游资源遍布全球130多个国家和地区。

05 安蓝资本与蓝翔社群加入超级星球顾问团队,战略投资ENTChain1000万美金

7月12日,区块链社群孵化机构安蓝资本宣布,其与蓝翔社群正式加入超级星球顾问团队,战略投资超级星球第一个孵化项目ENTChain1000万美金。安蓝资本成立于2016年,擅长社群孵化,旗下蓝翔社群管理社群规模超过3万人,是EOS、贝尔链、HC、QTUM早期核心投资机构。官方表示,其此次战略投资ENTChain,意在押注游戏公链赛道,希望可以将ENTChain打造成为下一个TOP20的明星项目。

06 GC获高橙资本1000万美金战略投资

据官方消息,Galaxy Wallet(银河钱包)获得高橙资本战略投资,金额达1000万美金。上海高橙投资管理有限公司是一家以股权投资、风险投资及传统投行服务为主的投资管理公司;Galaxy Wallet(银河钱包)是专业的区块链数字资产管理公司。未来,双方将发展各自优势,精诚合作,倾力为全球数字货币爱好者打造一个安全、高效且互赢互利的区块链资产管理平台。

07 加密初创企业Ramp获超100万美元融资,MakerDao等参透

据The Block 7月12日消息,MakerDao、Seedcamp、Fabric Ventures和Firstminute向加密初创公司Ramp投资了100多万美元,希望通过一种新的模式来改变用法定货币购买加密货币的过程,从而与中心化的加密交易竞争。

二级市场

01 BTC突破11800美元

据Huobi数据显示,BTC已突破11800美元,最高至11878美元。行情波动较大,请做好风险控制。

02 初创公司trueDigital计划获取加密衍生品交易许可证

据The Block报道,trueDigital是一家致力于为银行提供数字资产解决方案的初创公司,该公司最终确定了从其母公司trueEX获得两份许可证的细节,然而该交易在获得CFTC批准前尚无法完成。如果该公司成功获得了DCM和SEF注册,那么将能够推出受监管的加密货币衍生品交易,从而与ErisX和LedgerX等公司竞争。根据一份声明,trueDigital的交易所旨在推出实物交割的比特币掉期交易,以“提供机构级的数字资产产品”。

03 CoinEx推出期货交易 首期项目BlockStack将于7月15日上线

据CoinEx官方公告,CoinEx将于7月15日上线期货交易:首期上线BlockStack(STX),BlockStack是美国SEC在市场上批准的首个代币产品。据悉,CoinEx 将使用主流货币作为保证金,并进行交割结算。公告介绍CoinEx针对不同的期货市场设计了特定的交割规则以及市场独创的集合竞价模式+大小周期期涨跌停板制度。CoinEx表示,新的期货交易这样设计的目标是为了从规则上避免庄家恶意操作期货市场,影响交割价的行为,避免期货价格出现大幅波动,从而确保市场的稳定性。

04 Primitive创始人:币安销毁员工解禁部分其实是让员工继续强制锁仓,解决抛压

Primitive Ventures创始人万卉发微博称,随着员工解禁,市场上会每一年BNB流通盘会大量猛增,按照当前BNB价格算是24亿美金总量也就是每年新增6亿美金流通(远高于全年利润的20%),并且可能产生巨大抛压。销毁员工解禁部分其实是让员工继续强制锁仓,解决抛压,同时也减少流通盘。币安一直以来的机制是burn,不是回购,即利润部分的等值BNB销毁(就是可支配利润变小),所以没有让谁先跑的问题。英文的公告其实说的更加明白,就是团队放弃的是“所属BNB的流动性” 而非放弃“BNB的所有权”,从而解决市场上的巨大抛压炸弹,同时让团队的利益更长期和币安营收绑定。

05 何一: 销毁团队归属的代币以解决核心成员缺乏斗志问题

何一针对BNB销毁表示,如果发币变成:60%的代币给到市场募集资金用于公司发展,剩余40%由公司利润的20%逐步完成销毁,以确保市场通缩,代币增值,团队个人持有的代币为0,没有代币可以在二级市场套现,如这样你还发币吗? 币安在过去确实存在一个危机:4年团队归属的代币全部解锁后,团队核心成员满足于现状,缺乏斗志。当前的解决方案,团队将团队归属的代币统一锁仓,持续销毁后,大家只能靠将币安做得更好获取更多用户,让更多人使用BNB,以创造更多利润继续搏杀了。据官网公告,根据币安白皮书约定,币安已完成第八次BNB季度销毁,从币安团队持有的BNB份额中销毁808,888 BNB(价值23,838,000美元)。此外,从本次销毁开始,币安团队将放弃团队持有的BNB份额(BNB总供应量的40%,即80,000,000 BNB),并将其加入到BNB季度销毁计划中,直至销毁掉1亿个BNB。

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]