加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

区块链被众人误解了?加拿大央行官员这样点评!

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
作者:Hanna Halaburda 加拿大银行货币部本资料由亚太未来金融研究院研究团队编译并整理编者按:货币是什么?货币的未来又是什么?——有人说,货币是人类最伟大的发明,它

作者:Hanna Halaburda  加拿大银行货币部

本资料由亚太未来金融研究院研究团队编译并整理

编者按:

货币是什么?货币的未来又是什么?

——有人说,货币是人类最伟大的发明,它改变了荒蛮时代,建立起大范围的社会共识;

——有人说,信用货币是被过誉和过载的记账和会计系统,越来越基于想象和信仰;

——也有人说,货币已经远远超出了支付媒介、记账单位、储值手段的基础功能,它是一种便于行权的凭证,是一张标准化可随时兑现的社会契约。

无论货币是什么,货币的演化从未停止——从实物货币、实物法币、信用法币、电子货币、加密货币、数字法币,乃至各类金融工具——货币的边界日渐模糊。人类一直在苦苦寻求完美的货币方案,迄今无解。

但不完美的货币,并没有阻碍创新的步伐,尤其在符号货币时代——信用货币和部分准备金结合,叠加各种金融工具的创新——催生了几乎无限扩张的信用经济。信用过度扩张,成为现代历次金融危机的根源。

而今,嫁接加密和分布式账本技术,私有货币与法币的竞争初现端倪。货币与支付,支付与账户,账户与数据,数据与行为,密切关联泾渭难分,它们构成了数字经济的底层架构。

今天,我们开启“货币未来”的探索,分享各国监管者对货币及挑战、货币的未来、加密资产影响和监管的最前沿思考,意在深化认知,不求给出唯一答案。

——亚太未来金融研究院执行院长杜艳

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]