加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

比特币和区块链,这两个概念别还分不清!

btc指南网原创.
浏览· 0评论· 0收藏
比特币和区块链都有各自的优势。可以肯定的是,在这个数字时代,会有越来越多的人利用比特币和区块链的各自优势。每天都有数以百万计的点对点交易,比特币和区块链将使人们的生



比特币和区块链都有各自的优势。可以肯定的是,在这个数字时代,会有越来越多的人利用比特币和区块链的各自优势。每天都有数以百万计的点对点交易,比特币和区块链将使人们的生活更轻松。

随着区块链技术的方兴未艾,区块链有着比比特币更多的应用。比特币是第一个加密货币,随后有更多的加密货币被发明出来,因此比特币的流行度和重要性相比以前显著降低了。

两者概念不一致,别再混为一谈了。

什么是比特币

特币的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络构成比特币系统,比特币的底层技术是区块链。比特币是一种P2P形式的数字货币。但数量有限、上限是2100万,目前已经挖出1500万个左右。所以比特币本质上类似黄金,总的数量有限,每年新增的数量很少,挖取的难度不断加大,全世界不同国家的人都认可接受(当然现在比特币的认可程度比黄金要差很多),没有人可以完全控制它。

史上最贵的比萨饼

2010年5月21日,一位昵称为laszlo的人在论坛上发帖,想出售10000比特币,要价50美元。但是,没有人买。不过,有人表示,愿意用价值25美元的比萨饼优惠券换这10000比特币。Laszlo答应了。也就是说,按25美元或者150元人民币的折算,当时比特币的汇率比价大约是1比特币=1.5分钱人民币。而现在的比特币是1比特币=3850人民币,6年时间涨了25万6千倍。人类的金融、货币和商品史上,从来没有上演过如此疯狂的传奇。比特币的价格波动比较厉害,如下图,目前整个比特币的价值也就两千多亿人民币,现在投资比特币的最大风险是,交易所经常被黑客攻击,比特币被盗取。

比特币及区块链技术的发展历程

如下图所示,值的一提的是,2013年4月,欧盟和德国打着反洗钱的幌子,通过对存款人增税的方式来应对塞浦路斯的债务危机。塞浦路斯的储户人人自危,比特币作为去中心化和超主权的网络货币得到了欧洲避险资金的青睐,短短几天从30多美元飙涨到265美元。引发全世界媒体的广泛报道,比特币开始为世人所知,同时比特币也拥有了类似黄金一样的避险功能。比特币的交易方式

只要有一个比特币地址,就可以接收比特币,比特币地址类似银行卡号,比特币密钥类似银行卡密码,比特币钱包类似电子银行的客户端。
 

声明:BTC指南网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
[!--page.stats—]